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아가의맛집의발견

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  (제주)올래 국수
  
 작성자 : 와우씨씨엠
작성일 : 2015-06-24     조회 : 1,437  
늘 망설여져요.


내가 좋아하는 맛집들

가뜩이나 사람많은데
블로그에 올려서 더 많아질까봐.


그러나 공개!
나의 사랑하는 제주의 맛집.







올래국수

제주도 제주시 연동






위치가 참 좋아요.



공항에서 내리자마자 달려가서 한그릇 먹고,

돌아가는 공항 길에도 먹을수 있는
 최적의 입지.

(제주는 아주 큰 섬이에요.
왠만한 곳 이동하는데 한시간 우스워요.)

















제주 올레길의 '올레'가 아니라,
너 자주 안 올래? 의 '올래'에요.

사람이 늘 붐비기 때문에 
기다림을 당연시 해야 맘이 편합니다.


종목이 국수라서 회전율 빠른 편.

생각보다 금새 내 차례가 와요.



제주처럼 국수를 많이 먹는 곳도 없을 듯 합니다.

워낙 여자들이 바쁘게 사는 곳이라 
한끼를 후딱 해먹다 보니 생긴 음식 문화에요.













메뉴는 세가지.


아, 
진짜 제발

고기 국수 말고 다른거 시키려면

그걸로 유명한 다른 식당을 찾아 가세요.



굳이 저기까지 가서 
줄까지 서서


멸치국수를 먹고 싶을까...



뭐 개인의 취향이겠지만, 
멸치국수는 서울에도 저기보다 훨씬 잘하는데 많아요.



이 곳에 가면 무조건,
고기국수!


다른 메뉴는 그냥 들러리라 생각합니다.


( 일행이 가자고 해서 갔는데 
죽어도 고기 국수 못먹겠다는 사람이 있을 수 있으니까.


그래도 맛보세요, 고기국수.)














올곳이 한끼로 국수를 먹으면 
좀 허한게 사실.



하지만 '고기 국수'는 다릅니다.


숨붕숨붕 크게 썰어진 돼지고기와
거의 우동 면발에 가까운 국수가 

그릇이 넘치게 나와 

보통 여자들은 한그릇을 다 못 먹을 정도.


돼지 사골 육수를 진하게 우려내어
국물이 묵직하지만 느끼하지 않고 깔끔해요.


돼지 잡내도 거의 잡아내어
돼지 육수를 싫어하는 사람에게도 거리낌이 없습니다.

(돼지 냄새에 예민한 사람이 바로 나.)















수육보다 크고 두툼한 돼지고기는
이미 최상품임이 느껴지고 

푹 잘 삶아져
스폰지처럼 국물을 부드럽게 머금었어요.


그래서인지 큰 고기를 한 입 가득 물어도 부담이 없고
국수와 같이 먹을 때 궁합이 더 잘 맞습니다.



국물과 고기를 먼저 맛보니,
왜 국수 면발이 이리 두꺼운지 알겠어요.

돼지 국밥의 밥 역할을 하는 국수인지라
소면은 감당이 안되었겠죠.


일본 라멘, 돼지 국밥과는 또 다른

이 음식만의 향과 맛이 있기에
어디 내놔도 경쟁력 있겠다 싶습니다.



관광지 제주에서 
어줍잖은 흙돼지 먹으며 바가지 쓰는 것 보다

고기 국수 한 그릇이 더 나을지도 모르겠다는 생각이 들었다는.


가게에 제 사진이 붙어 있어요.
그렇지만 사장님, 
별로 반가워하지도 않으세요.
ㅠ ㅠ
 

< 제주 올래국수>


제주특별자치도 제주시 제원길 17
064-742-7355

고기국수 7,000원
멸치국수 5,000원
비빔국수 5,000원
상상화 (15-06-24 14:21) 답변 삭제
내가 좋아하는 고기와... 국수..... 나에게는 환상의 집이군요... 츄릅... 꼬우꼬우... 하지만 현실은 사무실.. ㅠㅠ
 
 
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