CCM 사역자와 돈

페이지 정보

작성자 류지선 (210.♡.251.19) 댓글 3건 조회 2,861회 작성일 03-06-09 11:47

본문

얼마전 주변분과 얘길 나누다 교회에서 ccm 가수 ㅇㅇㅇ를 부르는데 얼마가 든다더라...는 말을 들은 적이 있습니다.
ccm 사역을 하는 여러분들 중에서도 사역비가 천차만별이라는 말에 새삼 놀랐습니다.
여러분들 교회에서도 ccm 사역자 초청 예배를 드려보신 경험이 있으실텐데요... 유명세가 있는 사역자들일수록 초청비가 만만치 않죠?

음반시장은 큰데 우리 ccm음반 시장은 작고, 그렇다고 사역자들이 무일푼으로 사역을 하기란 쉬운 일이 아닙니다. 어떤 사역자들은 사역이 주로 주말에 있으니까 아예 다른 직업을 갖고, 주말 사역만 하는 사역자들도 있습니다. 전업 사역이 그만큼 힘들다는 말이지요...

ccm 음반을 만들때부터가 어려움의 시작입니다.
솔직히 이미 유명세가 있으신 분들의 경우, 크리스챤들이 운영하시는 기업체의 스폰으로 많은 물질을 충당하기도 한답니다.
그러나 개인의 재량이나, 작은 소속사의 재량으로 음반을 준비하는 것은 참 어려운일이 아닐 수 없습니다.
그나마 출석 교회가 크면 성도들도 많고, 쉽사리 홍보가 되겠지만 작은 교회를 섬기는 사역자들의 고충은 더할 것이라 생각됩니다.

소리엘은 얼마고, 옹기장이는 얼마고....
어느 순간부터 ccm사역자들이 물건의 값처럼 계산되어지기 시작한 것일까.
여러분은 어떻게 생각하십니까?

참고로...
이러한 현상이 맨처음부터 있었던 것은 아닙니다.
중세 시대를 생각해봅시다.
그 시대에는 기독미술이 중심이 되어 미술이 발전했습니다.
또 그 시대에는 기독음악이 중심이 되어 음악사에 많은 영향을 가져다 주었습니다.
그 옛날 창조된 음악이나 미술 작품들이 아직도 많은 사람들에게 사랑을 받고 있지 않습니까.
세상과의 타협을 시작했던 어느 시점부터 기독문화는 어느덧 부패되기 시작한 것이지요...

<WOWCCM.net 류지선 작가>

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

예닮이님의 댓글

예닮이 아이피 (218.♡.58.166) 작성일

음.....울 교회는 초청예배를 드려본적이 아직 없어요....아 슬푸당~~머 교회가 아니더라고 우리 와우에서도 볼 수 있는 문제 인것 같으네요`~우리도 초청방송을 하고 있으니까요~모시는 우리의 입장에서 본다면 사역비를 뒤로 하고 은혜만을 생각해 주세요~~라고 말하고 싶지만 그들도 땅파서 살아가시는 건 아니시기에 그렇게 말 할 수도 없구.....그런 사역자분들 도와준다고 사례비 드릴께요 오세요~~~할 형편도 못되고....전 세계적으로 크리스챤이 차지하는 비율이 꽤 많은 편으로 알고 있는데 그들의 생각은 여전히 세상에 있다는것이 문제가 아닐까요?~일단은 이익을 먼저 생각하고...재미와 흥미 위주의 보이는 즐거움만을 생각하니까요~~그럼 우리가 해야할 일은...
지금 자라나는 청소년들의 생각을 올바르게 심어주는일... 그게 우리가 지금 해야 할 일이 아닌가 싶으네요~
그들이 예수님의 사랑을 올바로 느끼고 알아간다면~
하나님께서 우리에게 얼마나 큰 사랑을 베푸셨고, 우리가 나중에 누리게될 큰 축복과 영화가 어떤것임을 알아간다면 사역자들 또한 사역하시는데 큰 어려움이 없을듯 싶은데요~~지금의 연애인들보다 더 인기가 있고 유명인이 되지 않을까요?!!`~^^그렇게 되면 물질적인 어려움을 생각하기 이전에 어떻게 하면 더 은혜로운 사역을 할 수 있을까 하는 노력과 기도가 더 많아지지 않을까요?.....^^;
어떤 상황이든 환경이 많이 중요한것 같아요~
내 생각은 이런데 환경이 도와 주지 않는다면 그 환경을 헤치고 나가기란 나약한 사람으로썬 무지 힘든일이라 생각이 들거든요`
여러분들도 내 환경을 은혜로운 환경으로 만드는것도 중요하지만 여러분 주위의 친구들과 가족들의 환경또한 무시 해선 안될듯.....^^;;
많은 예술의 모체가 되었던 우리 기독문화......
이제 다시 세상에 흩어져 있던 아이 예술을 엄마 품으로 데리고 와 볼 그런 시기가 돌아오는거 같으네요~~^^
우리의 몫인것 같아요`~
쉽지 않겠죠~ 중고등부 교사를 하고 있으신 분들,유초등부 교사를 하시는분들 책임이 막중하게 느껴지시죠?~그만큼
우리의 기도와 노력이 무지하게 필요함을 느낍니다`
우리모두 화이팅 합시다~~
기독교문화가 올바로 서는 그날까지~~~^^

김대일님의 댓글

김대일 아이피 (203.♡.49.219) 작성일

사역을 하는데 돈도 정말 중요한 한가지가 되는데...
그 돈때문에 은혜를 떨어트리는 일은 절대로 있어서는 안된다고 봅니다.
지금도 사역비 없이 전국어디든 달려가는 사역자들이 많습니다.
그들은 과연 무엇때문에 그렇게 할까요!!
그들이 사역하는데 가장 우선으로 생각하는것은 돈이 아닌 하나님 은혜를 널리 전하기 위해서일꺼에요...
또한 사역자들의 음반도 마찬가지인것 같아요.
그 음반이 상업적인 면보다 정말 음반을 통해 찬양을 통해 은혜받고 기쁨을 얻을 사람들을 먼저 생각해야지..
음반을 통해 돈을 벌어야 겠다는 생각을 먼저 한다면 그건 진정한 사역자의 자세가 아니라고 봅니다.
그렇다고 돈을 너무 멀리하라는 말은 아닙니다.
돈을 벌어야 다음에 더 좋은 음반으로 많으 사람들에게 더 좋은 찬양을 들려주죠...^^

수복님의 댓글

수복 아이피 (118.♡.214.243) 작성일

어쩌라는거야 어쩌라고~