찬양해야 하는 이유

페이지 정보

작성자 류지선 (61.♡.229.55) 댓글 1건 조회 1,844회 작성일 03-05-25 21:28

본문

찬양이란 무엇일까요?
우리는 찬양의 의미를 여러 방면에서 생각할 수 있습니다.
먼저, 하나님을 찬양하는 방법입니다.
높으신 곳에 계신 그 분을 찬양함이 우리의 의무요, 도리이기 때문입니다. 
그리고 우리는 흔히 찬양을 곡조있는 기도라고도 합니다.
찬양을 통해 우리는 우리 자신의 마음을 고백하고 내려놓습니다.
여러분들도 이런 경험 하셨었죠?

하나님을 경외하고 찬양함이 우리가 할 일 입니다.
그 찬양이 우리의 기도가 된다면 더욱 좋겠지요?

오늘 저는 그동안 그토록 많이 불렀음에도 처음 부르는 듯한 찬양이 있었답니다.
"나 가진 제물 없으나...나 남이 가진 지식 없으나...나 남에게 있는 건강있지 않으나...나 남이 없는 것 있으니...나 남이 못본것을 보았고...나 남이 듣지 못한 음성  들었고...."
그렇습니다.

아무리 힘들고 어려운 상황 속에서도 우리가 불평하지 말고 찬양 이유가 분명이 있습니다.
다른 이들이...듣지 못하는 음성을 우리가 들었기 때문입니다.
다른 이들이... 보지 못한 것을 우리가 보았기 때문입니다.
기적의 하나님의 체험합시다.
그러기위해 하나님을 찬양합시다.
할렐루야!

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

예닮이님의 댓글

예닮이 아이피 (211.♡.25.156) 작성일

아멘~~~^^
역시나 하나님 한분 뿐이란 생각을 다시금 하게 됩니다~~
우리에게 필요한 우리가 필요로 하는것들을 알려주시고 세상이 우리에게 주지 못한것들을 주님께서 채워주심을 우리는 알고 있잖아요~~전 주님께서 저를 택해주심에 날마다 감사를 드린답니다
세상이 알지못하는 주님의 특별한 음성을 우리는 들을수 있고
세상이 들려주지 못한 음성을 기쁨을 우리는 듣고 맛 보았으니까요~~^^
주님 사랑합니다~~그리고 감사합니다~~^^