HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : 2 CCM 오은 1 김대일 

브런치 방송안내
브런치 게시판

히든트랙

브런치 포토

와플게시판

브런치 다시듣기

브런치 게시판

HOME > 뮤직브런치 > 게시판

샬롬ᆢ스맛폰으로 듣고 있어요ᆢ

페이지 정보

작성자 mint 댓글 5건 조회 1,363회 작성일 12-02-07 22:25

본문

"내가 참 포도나무요 내 아버지는 그 농부라 무릇 내게 있어 과실을 맺지 아니하는 가지는 아버지께서 이를 제해 버리시고 무릇 과실을 맺는 가지는 더 과실을 맺게 하려하여 이를 깨끗케 하시느니라 너희는 내가 일러준 말로 이미 깨끗하였으니 내 안에 거하라 나도 너희 안에 거하리라 가지가 포도나무에 붙어 있지 아니하면 절로 과실을 맺을 수 없음 같이 너희도 내 안에 있지 아니하면 그러하리라 "나는 포도나무요 너희는 가지니 저가 내 안에, 내가 저 안에 있으면 이 사람은 과실을 많이 맺나니 나를 떠나서는 너희가 아무 것도 할 수 없음이라" 사람이 내 안에 거하지 아니하면 가지처럼 밖에 버리워 말라지나니 사람들이 이것을 모아다가 불에 던져 사르느니라 너희가 내 안에 거하고 내 말이 너희 안에 거하면 무엇이든지 원하는대로 구하라 그리하면 이루리라 너희가 과실을 많이 맺으면 내 아버지께서 영광을 받으실 것이요 너희가 내 제자가 되리라 아버지께서 나를 사랑하신 것 같이 나도 너희를 사랑하였으니 나의 사랑 안에 거하라 "
(요 15:1-9)

샬롬♡ 우리가 주님안에 거하고 우리안에 주님이 계시다는 것은 어떤 신적인 존재가 들어온다는 것이 아니라 그 분의 살아있는 "말씀" 이 우리와 함께 하신다는 뜻입니다.
포도나무에 붙어 살아야 한다는 것 역시 그 예수님의 말씀을 늘 붙들고 살아가야 한다는 뜻이지요. 단순한 책이 아닌, 지금 이 순간에도 역사하고 계시는 그 말씀되시는 예수님을 묵상하며 오늘 하루도 승리하세요. 
말씀을 가까이 하고 사랑함으로 그 분의 사랑안에 거하길 축복합니다. ♡

댓글목록

mint님의 댓글

mint 작성일

신청곡은요ᆢ김명식의  주만이  신청합니다

mint님의 댓글

mint 작성일

경한씨~목소리 넘  좋아요~!!읽어주셔서  감사해요~!!^^♥남은  한주도 주님안에서  승리하세요

[교회오빠:이경한]님의 댓글

[교회오빠:이경한] 작성일

샬롬~ mint님!!
스마트폰으로 이런 장문의 글을 남겨주셔서 감사합니다~!
mint 님도 좋은 밤 되시고 남은 한주도 승리하세요!!

한복입은거지작곡가님의 댓글

한복입은거지작곡가 작성일

스마트의 위력이네요 ㅎㅎㅎ 장문의글!!ㅎㅎ

mint님의 댓글

mint 작성일

한복입은거지작곡가님~댓글 감사해요~

Total 229건 15 페이지
브런치 게시판 목록