HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : Ccm 마음 2023 2021 30495 

오직은혜로 방송안내
오직은혜로 게시판
등긁어주는목사님
오직은혜로포토

와플게시판

오직은혜로 다시듣기

오직은혜로 게시판

HOME > 오직은혜로 > 게시판

박태남목사님께

페이지 정보

작성자 나무 댓글 0건 조회 2,287회 작성일 13-09-24 20:23

본문

저 목사님께 질문도 있고 고민이 있어서요.^^
사실 지난주일날 오전예배를 갔었어요.
주일날되면 항상 가지만요. 근데 좀 이해가
안가는부분이 있어서요. 제가다니는교회 담임목사님
설교말씀중에 종교생활 신앙생활 말씀을 하셨어요.
전 처음에는 교회다니구 봉사도하고 주일날마다 예배도
드리구 청년부성경공부도 있다구 참석도하고 새벽기도회
수요모임 금요철야예배 나가면 하나님과의 관계가 가까워
질줄을 알았어요.근데 담임목사님은 꼭 예배참석하구 교회활동
열심히하구 헌금한다구 예배 잘 나간다구 진정으로 주님을 믿는게
아닌거 같다.라구 말씀하시는거여요. 그렇게하면 신앙생활잘하구
하니님을 믿는거 아니예요?ㅠㅠ 그런부분에서 좀 이해가 안가요.
목사님 종교생활하구 신앙생활하구 뭔가 다른점이 있나요?
제가 아직 교회에 대해서 몰라서요.ㅠ
종교 신앙 똑같은거 아닌가요? 그리구 고민은 제가 저번에두
게시판에 남겼는데. 교회생활이 점점 벅차구 힘들어더라구요.
왠지 가기가 좀 싫어지구 교회사람들 청년들관계도 그렇구
알아도 모르는척 인사해도 그냥 네 하구 그냥 가버리는무심함.ㅠㅠ
교회다닌지 3달이넘지만. 제가원하는교회가 아닌거 같고 교회를
옮겨야할까요? 아니면 꾹참고 계속다녀야할까요? 교회라는곳이
원래 공동체인걸로 아는데. 저혼자조용히예배드리고 집으로 귀가하구 혼자교회다닌거 같아요.ㅠㅠ 어떻게해야할까요?
오은님 박태남목사님 한주도 평안하시구 홧팅하세요.^^
건강 잘 챙기세요
와우ccm, 오직은혜로 축복하구 사랑합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 671건 14 페이지
오은의 오직은혜로 목록