HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : 마음 ccm 후원 해피타임 ANNIE 

오직은혜로 방송안내
오직은혜로 게시판
등긁어주는목사님
오직은혜로포토

와플게시판

오직은혜로 다시듣기

오직은혜로 게시판

HOME > 오직은혜로 > 게시판

목사님 질문이요!!

페이지 정보

작성자 나무 댓글 0건 조회 1,856회 작성일 14-01-15 11:01

본문

한주도 잘 지내셨어요?^^
교회에 가면 물어볼사람이 없어서.ㅠㅠ
목사님께 물어보려구요.
교회를 다니다보니 솔직히 이상한생각이
하나씩 하나씩 생기더라구요.
청년들은 왜 모임에 안오는걸까?ㅠ 그런생각이
들었어요. 저두 청년모임에 어쩌다 한번씩 가는
사람들중에 한사람이구요. 저야 교회적응은 제가
하기나름이지만. 어떤청년은 매주일마다 나오는청년도
있고 어떤청년은 한달에 한번씩 아니면 몇달에 한번씩
나오고싶으면 나오고 나오기 싫으면 안나오고 그러다가
장기간 안나오게 되면 다른교회로 옮기다거나 어?? 이청년이
우리교회청년모임소속인가.!! 아니면 그냥 예배에나오는성도인가
자꾸 헷갈리때가 많습니다. 그러다보니 다른청년이 이청년우리
교회청년모임소속이야.애기해주면 인사한번하다가 또 안나오다가
나오게되면
그냥 서로 얼굴만쳐다보고.ㅠㅠ 그냥 무심하게 지나치게돼요.
그러다보니 청년들과의 대화나 교제가 점점 멀어져서 인사해야하나 말아야되나 망설이다보니. 정말 그럴때 힘들때가 많습니다.ㅠ
목사님!! 솔직히 제생각이지만요. 청년마다 정말로 하나님을 생각하고 믿음이 있기때문에 교회나오는청년도 있고 아니면 그냥 호기심삼아 나오는청년도 있잖아요. 제생각이예요.ㅠㅠ 그러다보니
저도 힘들고 지쳐서 내가 과연 교회에 나와서 뭘 얻으려고 할까?
과연 내가 청년들과 잘 지낼수가 있을까? 정말로 난감하고
지칠때가 많습니다. 저도
이교회나오기싫어서 다른교회나 오기싫을때가 많아요.ㅠㅠ
목사님이 청년이시라면 어떻게 하셨을지 궁금하고 조언부탁드릴께요.ㅠ 오은님 목사님 추우신데 감기조심하시구 건강 잘 챙기시구
한주도 승리하세요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 671건 15 페이지
오은의 오직은혜로 목록