HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : CCM 오은 마음 후원  

하품 방송안내
하품 게시판
러빔의월간선곡표

초대해주세요

하품 포토

와플게시판

방송 다시듣기

하품 방송안내

HOME > 하품 > 하품방송안내

[보이는 방송] D.I.J와 함께 합니다.

페이지 정보

작성자 작가 소담이 댓글 0건 조회 6,697회 작성일 15-02-11 13:14

본문

<김성호 아가의 하품> 보이는 라디오 안내

초대손님: D.I.J

방송일시: 2015년 2월 11일 오후2시~4시

혹시 <가나안 성도, 교회 밖 신앙>이라는 책 아세요? 제목에 나오는 '가나안 성도'의 가나안을 한번 거꾸로 읽어보세요. 바로 ‘안나가’가 되잖아요. 이 책에서는 하나님은 믿지만 교회에는 나가지 않는 성도를 비유하는 말로 '가나안 성도'라는 표현을 사용하고 있어요. 자기 스스로의 교회관을 가지고 있어서, 혹은 교회에 실망을 해서, 여러 가지 이유로 교회에는 나가지 않는 분들을 가리키는 말이에요. 사실 정말 마음 아픈 일이에요. 교회는 하나님의 계획이잖아요. 건물이 교회가 아니라 우리가 교회잖아요. 그런 의미에서 진짜 변화는 '나 한 사람'에서 시작되는 것 같습니다. 내가 먼저 변화하려고 하고 기도하며 교회되기 위해서 노력한다면, 그러한 기도와 노력들이 모여서 '진짜 변화'가 일어날 거란 생각을 해봅니다.

‘교회를 어떻게 잘 운영할까가 아니라, 세상을 어떻게 잘 변화시킬까’가 오늘날 교회의 주된 고민이 되어야 한다고 목소리 높여 외치는 사역자를 오늘 하품카페 손님으로 모셨습니다. D.I.J입니다!

기대 많이 해주세요.
본방 사수 아시죠?*^^*

보이는 방송으로 진행됩니다. 로그인 박스 하단에 보이는방송을 클릭하시면 영상으로 방송을 함께 하실 수 있습니다.

자세한 내용은 와우씨씨엠 블로그에서 확인하세요.
http://blog.naver.com/sodam0314

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 415건 21 페이지
  • RSS

검색

방송국소개       제휴및광고문의       언론보도       개인정보취급방침       사이트맵       오시는길

136-853 서울특별시 성북구 정릉3동 746번지 M층 기독교인터넷방송국 와우씨씨엠        비영리단체등록번호 : 305-82-71411 (대표 김대일)

대표전화 : 02)6497-2969       이메일 : cyberdaeil@hanmail.net         Copyright ⓒ WOWCCM.net. All Rights Reserved.