영혼을 노래하는 가수 JIN

페이지 정보

작성자 김대일 (61.♡.186.41) 댓글 5건 조회 6,414회 작성일 05-01-23 21:58

본문

최근 JIN이라는 이름으로 막 사역을 시작한 남성사역자 JIN에 메일인터뷰입니다.
개성있는 보이스와 외모...앞으로 CCM을 대표하는 남성사역자가 될것같은 예감이 듭니다.
그럼 "JIN"과의 메일 인터뷰 시작합니다.

[img:jininterview1.jpg,align=left,width=170,height=192,vspace=0,hspace=0,border=0]
Q: 본인의 소개를 해주세요.
A: 안녕하세요! 하나님의 음악의 도구로 평생 쓰임받고 싶은 신인사역자 ‘진’입니다!
이름이 진이라고 하니까 여자인줄 아시는데요! 저는 남성솔로가수입니다!^^;

Q: 이제 막 사역을 시작한 신인으로 소감은?
A: 음악으로 주님을 증거하는 일이기에 책임감도 크게 느끼고요,
하나님께서 저를 어떻게 쓰실련지 설레이기도 하고 기쁘기도 합니다!!^^

Q: "JIN" 이란 이름의 뜻은?
A: “Jesus Is Nahum"이란 글에 앞 이니셜을 모은 약자입니다...
‘예수님은 위로자시다‘란 뜻이구요.
제 삶에 위로자 되시는 예수님을 증거하고 싶어서 이름을 ‘JIN‘이라 지어보았습니다.

Q: 본인이 추구하는 음악 스타일은?
A: 소울적인 음악과 그루브한 음악을 좋아합니다...
하지만 역시 다같이 공감할 수 있는 음악이 가장 추구하고 싶은 음악입니다..

Q: JIN 1집 음반을 간단히 소개해주세요.
A: 장르는 다양하지만 소울적인 색깔이 강하고요, 호소력 있고 감성적인 곡들이 많습니다.
특히 빠른 비트의 그루브한 곡들도 있구요...
믿지 않는 자들에게 영향력을 끼칠수 있는 음반으로 만들려고 노력했습니다!
주위에 믿지 않는 분들에게 전도용으로 권해드려 보세요!!^^

Q: 찬양사역을 시작하게 된 계기는?
A: 고등학교때 시작했던 ‘마르투스‘팀에서의 활동과 ’프라미스‘밴드를 통한 활동들이 많은 음악적 비젼과 사역에 대한 마음을 가지게 되었습니다..

[img:jininterview2.jpg,align=right,width=160,height=215,vspace=10,hspace=10,border=0]

Q: 음반을 발표하기까지 많은 도움을 주신 분들은?
A: 너무 많은데요...특히 부모님들, 가장 걱정해 주시고 물질로 도움을 많이 주셨습니다..
음반세션도 주위에 음악하는 친구들이 있어서 헌신하는 마음으로 기쁘게 참여해 주어서 너무나 감사하고 있구요...아내가 전곡 작사, 작곡, 편곡까지 모두 해주어서 제일 고생하고 도움 준 사람이라고 할구 있겠네요^^;

Q: 1집 음반을 발표하기 전에도 찬양사역을 했다고 들었는데 소개좀 해주세요.
A: 프라미스 밴드로 7년정도 사역을 했구요..작은 공연부터 큰 공연까지(대학로,신촌,큰교회들 집회) 다양하게 콘서트 활동을 꾸준히 했었구요, 멤버들 각자는 음악계 쪽에서 각자 세션으로 활동하고도 있습니다. 지금은 음반 준비를 하고 있습니다..

Q: 사역을 준비하면서 가장 힘들었던 부분은?
A: 처음 하는일이라 이것저것 시행착오가 많았습니다...
사람과의 관계에서도 많이 힘들었지만 그것또한 하나의 연단이었다고 생각합니다..
지금은 너무나 감사하고 오히려 그 힘든일들을 통하여서 제가 성숙해진 것 같습니다..

Q: 10년후의 본인의 모습을 상상해보면?
A: 아마 열정적으로 찬양하는 예배자가 되있을 것 같은데요..^^

Q: 찬양사역을 준비하는 분들에게 하고 싶은 말이 있다면?
A: 기도하십시오! 그리고 준비하십시오! 하나님은 준비된 자를 쓰십니다!^^

Q: 현재 가장 중요한 기도 제목은?
A: 앞으로의 사역입니다..
교만하지 않고 온전히 하나님만 드러나시는 사역이 되도록 기도해 주세요!!

Q: 가장 닮고 싶은 찬양 사역자는?(국내, 해외)
A: 호산나의 얼빈 슐레이터 목사님(그분의 깊이있는 열정과 목소리를 닮고 싶습니다)

Q: 찬양사역자가 안됐다면 어떤일을 하셨을까요?
A: 글쎄요?.....요리사?....학교앞에서 떡볶이를 팔지 않았을까요?!! (하하하)^^

Q: JIN에 대해서 더욱 알고 싶으면 어디로 가야 할까요?(홈피, 카페, 싸이)
A:다음카페 http://cafe.daum.net/musicianjin
싸이월드 http://cyworld.com/musicianjin
으로 오셔서 글 많이 남겨주세요!!

Q: 마지막으로 WOWCCM 가족들께 인사 해주세요.
A: 여러분 늘 평안하시구요! CCM 많이많이 사랑해 주시고 들어주세요!
앞으로 사역할 때 우연히 보시면 아는 척 해주시고요(^.~) 많이 기도해 주시고 관심가져 주세요!! 감사하고 사랑합니다!!!!!!! (--)(__)(^-^)

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

눈꽃님의 댓글

눈꽃 아이피 (221.♡.254.232) 작성일

근데 나이는 몇이래요? 그것이 궁금.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소망향기님의 댓글

소망향기 아이피 (210.♡.197.4) 작성일

저도 그게 궁금해요...음...모습이 얼핏 보면 가수 김조한을 좀 닮으신듯 하네요 역쉬~~풍채는 하핫 ^^

진 짱!님의 댓글

진 짱! 아이피 (219.♡.72.204) 작성일

28살로 알고 있는데....

미나님의 댓글

미나 아이피 (219.♡.72.204) 작성일

앨범 샀는데... 넘무 좋아요!!! 한번 들오보세요!!! ^^