여성 신인사역자 안성경

페이지 정보

작성자 김대일 (61.♡.186.171) 댓글 5건 조회 6,956회 작성일 05-04-09 14:00

본문

최근 '사랑의 통로 축복의 열쇠'라는 곡으로 많은 사랑을 받고 있는 '안성경'
4월 중순 1집 음반이 출시되는 '안성경'자메님과 메일 인터뷰를 나눴습니다.
한국을 대표할 여성 사역자가 되길 소망합니다.

[img:ccman1.jpg,align=left,width=185,height=270,vspace=6,hspace=6,border=0]Q: 본인의 소개를 부탁드려요~
A: WOWCCM 가족 여러분! 안녕하세요?
저는 주님의 귀한 말씀 안에 거하길 소망하는 신인찬양사역자 안성경입니다.
고등학교와 대학교에서 성악을 전공했구요. 깊이 있는 사역자가 되기 위해 선교단에서 트레이닝 받았구요. 지금도 여전히 노력을 가장 중요시 여기는 CCM계의 새내기입니다.
기억해주시고, 많이 사랑해주세요.

Q: 4월 중순에 1집 음반이 나온다고 들었는데...발표 될 음반 소개를 부탁드릴게요.
A: 사랑의 통로 축복의 열쇠 외에 총 11트랙의 곡들은 클래시컬한 편곡이 귀에 가득차게 들려오는 찬송가와 대중적인 팝을 오가며, 쉽고도 아름다운 가사들로 가득합니다. 또한 좋은 분들이 많이 참여해 주셨는데요.. 김인식형제님, 소망의 바다(민호기, 전영훈),전종혁형제님, 이봉구 전도사님께서 좋은 곡들과 편곡 그리고 코러스까지 참여해 주셨습니다.

Q: 음반 발표한지 얼마 안됐는데 벌써 "사랑의 통로 축복의 열쇠"라는 곡이 많은 사랑을 받고 있습니다. 이곡에 특별한 무언가가 있다고 들었는데...소개해주세요.
A: 이번 앨범에 타이틀곡이기도 한 “사랑의 통로 축복의 열쇠”는요, [야곱의 축복]을 쓰신 김인식님께서 저에게 “야곱의 축복” 답가로 주신 아주 귀한 축복송입니다. 그리고, 음반이 발매되기 전에 Daum의 많은 찬양카페에서 가장 주목받는 곡으로 선정되어 기독교 카페 연합회에서 온라인 공동구매로 저의 앨범을 선택해주셨답니다.
그래서 더더욱 저에겐 의미가 있는 찬양이 아닐까 생각합니다.

Q: 음반을 준비하면서 어려움이 많았을텐데..이제 보름후면 음반이 발매가 되는데 지금 소감은?
A: 글쎄요... 어린아이처럼 설레이구요. 감사한 마음이 넘치도록 드는데요.

Q: 음반을 위해 도움을 주신 분들이 많을것 같은데 특별히 생각나시는 분들은?
A: 너무 많은 분들이 생각나는데요. 먼저 찬양할 수 있는 목소리를 주신 하나님께 감사드리구요. 항상 변함없는 사랑과 눈물의 기도로 후원해주시는 부모님과 물질의 후원을 아낌없이 해주신 외삼촌 내외분과 신광교회 목사님과 성도님들, 좋은 땅 선교회의 사랑하는 동역자들...
또한, 이번 음반을 꼼꼼히 프로듀서 해주신 이봉구전도사님과 대구의 찬미선교단 여러분들과 선배 사역자이신 소망의 바다와 김신석전도사님, 모든 프로모션을 감당해주신 힘즈뮤직의 송힘사장님과 기획사 식구들이 생각나네요.
모두들 너무 고맙고 감사합니다.

[img:ccman2.jpg,align=right,width=185,height=244,vspace=6,hspace=6,border=0]Q: 개인적으로 고집하는 음악 스타일이 있다면?
A: 고집이라고 하기에는 조금 어색하구요.
개인적으로 모든 분들이 듣기 편하시고, 함께 느낄 수 있는 음악을 좋아합니다.
전 그런 음악스타일이 바로 발라드라고 생각합니다.

Q: 찬양사역자로서 목표가 있다면 소개해주세요.
A: 아직 음반이 출시되기 전이지만, 외국사역을 자주 다니시는 분들과 함께 일본과 동남아지역을 몇 차례 다녀왔습니다. 물론 국내 사역도 상당히 중요하지만, 기회가 되고, 여건이 된다면 아직도 복음화 되지 못한 수많은 미전도지에서 찬양함으로(각 나라의 언어로) 그들의 마음 문을 열고 가사로 복음의 메시지를 전하고 싶은 간절한 목표가 있습니다.

Q: 가장 존경하고 닮고 싶은 찬양사역자가 있다면?
A: 덴마크의 철학자인 키에르케고르가 절망을 “죽음에 이르는 병”이라고 했었죠. 제가 준비하는 과정에서 많이 힘든 일들이 있었는데요. 그때마다 힐송의 달린책목사님의 찬양을 들으면서 새로운 힘을 얻곤 했습니다. 달린책 목사님은 남들에게 힘을 줄 수 있는 메시지가 있는 사역자가 아닐까 생각이 들더군요. 저도 그런 사역자가 되고 싶습니다.

Q: 찬양사역자의 길이 힘든 길이라는 말을 많이하는데 찬양사역을 결정하고 주위에서 반대는 없었는지요?
A: 저는 부모님께서 태중에 찬양사역자로 서원을 하셨어요.
그래서 가정 형편이 그리 풍족하진 않았지만, 부모님께서는 예술고등학교 예술대학교에서 음악공부를 부족함 없이 배울 수 있도록 열심히 뒷바라지를 해주셨어요. 반대보다는 부모님의 위로와 격려 그리고 기도로 찬양사역을 준비했습니다.
반대가 없었던 대신에 제자신과의 싸움에서 많이 힘들어 했던 것 같은데요. 잘 이겨낸 것 같아요. 앞으로도 그런 부분이 가장 큰 난관일텐데 여러분들께서 기도로 많이 후원해주세요.

Q: 섬기는 교회와 담당부서는?
A: 김제 신광교회를 섬기고 있습니다.
2004년까지 어린이 성가대 지휘와 선교단에서 건반과 보컬로 섬겼는데요.
주일사역과 해외사역으로 지금은 섬기지 못하게 되었어요. 어린이 성가대 지휘를 하지 못해서 제일 아쉽구요. 여건이 된다면 꼭 다시 섬기고 싶어요.

Q: 찬양사역을 준비하고 계신 많은 형제, 자매들께 드리고 싶은 말씀이있다면~
A: 저 역시 신인사역자이기에 부족한 점이 많은데, 감히 제가 한 말씀드린다면요.
우선 가장 중요한 것은 하나님을 향한 마인드라고 생각합니다. 당연한거지요.
그리고, 실력이라고 생각합니다. 실력은 찬양사역자에게 있어 생명과도 같다고 생각해요.
사역자는 늘 대중 앞에 노출이 되어 있기 때문에 실력을 늘이기 위해서 부단한 노력이 겸비되어져야 할 것 같습니다. 그런 실력을 마인드와 함께 키워나가신다면 좋은 결과가 있기 않을까 생각합니다.

Q: 찬양사역자가 되기까지 특별한 계기가 있었다면 소개해주세요.
A: 부모님의 서원으로 찬양사역자가 되어야 한다고 늘 생각했었지만 제 안에서의 확신이 없었기에 늘 갈팡질팡 했었어요. 그런데 5년 전에 제가 임파선으로 목 수술을 하게 되면서 주님께 매달리며 기도했는데 주님께서 절 사용하길 원하시는 응답을 주셨어요.
그때부터는 주님의 계획하심에 순종하는 마음으로 기도하면서 찬양사역을 준비했었습니다.

Q: 혹 찬양사역자가 안됐다면 무엇을 하고계실까요?^^
A: 아마도, 대학에서 성악을 전공했으니깐 주변 친구들처럼 합창단 단원이 되었거나 좀 더 체계적인 공부를 하기 위해 외국에 나가 있을 수도 있지 않을까 싶어요.

[img:ccman.jpg,align=left,width=185,height=260,vspace=6,hspace=6,border=0]Q: 특별히 목관리는 하시는지요...하신다면 어떤식으로 하시는지요..
A: 많은 분들께서 노래를 한다고 하면 목 관리를 어떻게 하느냐고 질문들을 많이 하시는데요.
어떻게 들으실지 모르겠지만, 특별히 관리를 하지 않습니다.
다만, 성대가 건조하지 않게 물을 자주 마시는 편입니다. 본격적인 성악공부를 하면서 그런 버릇을 들였던 게 지금까지 제겐 가장 큰 효과로 나타나는 것 같더라구요.

Q: 앞으로 찬양사역 하면서 이것은 꼭 한번 해보고 싶다...하는게 있다면?
A: 뮤지컬을 해보고 싶어요.
예를 들자면 ‘지저스 크라이스트 슈퍼스타’와 같은 작품 말이예요.
얼마전 서울에선 기독교 기획사에서 치밀히 준비했던 '마리아 마리아'라는 뮤지컬이 오랫동안 공연을 했었고, 큰 상도 받았잖아요. 그래서 기독교 뮤지컬의 작품성이 우수하다는 것을 알리는 귀한 계기가 되었었는데요. 기회가 된다면 처음 기획 단계부터 같이 참여를 해보고 싶은 간절한 바램이 있습니다.

Q: 안성경자매님에 대해 더 잘 알고 싶다면 어디로 가야할까요?(홈페이지/카페/미니홈)
A: 따로 관리하는 홈페이지는 없구요.
요즘 다들 싸이월드 미니 홈페이지를 많이 사용하시잖아요.
저 역시 싸이월드에 예쁜 방을 꾸며 놓았거든요. 제 홈페이지로 오시면 새앨범이 어떻게 진행되어지고 있는지 관련된 내용들을 사진과 함께 보실 수 있으니까요.
많이들 오셔서 글도 남겨주시고, 큰 힘을 실어주시길 소망합니다.
제 홈페이지 주소는요, 아래와 같습니다.
( http://www.cyworld.com/bible6150 )

Q: 끝으로 WOWCCM 가족들께 한말씀 부탁드립니다.
A: 저도 틈틈이 WOWCCM 통해 많은 방송을 듣고, 많은 정보들을 얻기도 하는데요.
우리 모두가 함께하는 진정한 가족이라고 생각합니다.
사랑의 통로 축복의 열쇠이신 WOWCCM 가족여러분들을 사랑하구요, 저를 비롯한 신인사역자들이 더 큰 힘을 얻을 수 있도록 많이 사랑해주시구요, 그리고 침체된 CCM음반시장이 활성화 될 수 있도록 지속적인 관심과 기도를 부탁드립니다.
늘 승리하세요. ^^*

끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.

사랑의 통로 축복의 열쇠이신 WOWCCM 가족여러분을 사랑합니다...
사역자님들을 위해서 그리고 CCM을 위해서 관심과 기도 부탁드립니다...

늘 승리하세요...^^*

-인터뷰에 응해주셔서 감사드리구요. 다음 기회에는 와우씨씨엠 방송을 통해서 함께하죠...

인터뷰: 와우씨씨엠(http://wowccm.net)

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

joycool님의 댓글

joycool 아이피 (61.♡.186.171) 작성일

기대되는 사역자네요.
이분 찬양 들어봤는데....너무 좋아요^_^
앞으로 열심히 하세요!

우지니님의 댓글

우지니 아이피 (211.♡.181.91) 작성일

빨리 자매님의 찬양을 들어봤으면 좋겠네요.
방송에서도 틀어주시겠죠! 부탁~

정우진님의 댓글

정우진 아이피 (211.♡.198.95) 작성일

어! 인터뷰 내용이 바뀌었네요!!
몇질전 꺼하고 틀리네용^&^
근데 새로운게 더 자세히 나왔군요.
암튼 좋습니다.^^;

찐님의 댓글

아이피 (220.♡.160.195) 작성일

이번앨범이 1집이라구요??? 이전에 앨범이 하나 더 있는걸로 아는데
그게 1집이 아니었나? 아주특별한사랑이라는 곡이 담겨있는 앨범인데
그 앨범은 그럼 머져?

김대일님의 댓글

김대일 아이피 (61.♡.186.135) 작성일

이번에 발표되는게 정식 1집 앨범이라고 합니다.
이전 앨범은 정식앨범은 아니구요...
와우씨씨엠 특집방송을 들어보시면 잘 아실수 있을겁니다^^