SOUL 메일 인터뷰

페이지 정보

작성자 김대일 (61.♡.186.56) 댓글 2건 조회 4,992회 작성일 04-08-31 15:43

본문

안녕하세요. 찬양 사역자 소울입니다. 와우 씨씨엠 초청방송에 초청되어서 함께 이야기 나누던 때가 엊그제 같은데 벌써 1년이라는 시간이 흘렀다니 정말 신기하기만 하네요.^^ 이제 시원한 바람이 솔솔 불어오는 걸 보면 가을이 왔나봅니다. 이 가을도 새로운 마음으로, 새로운 각오로 승리하시길...아자 아자 파이팅!!^-^*

[img:soulmail1.jpg,align=left,width=150,height=196,vspace=8,hspace=8,border=0]Q: 최근 근황은?
A: 일단은 찬양사역자인 본분을 다하기 위해 열심히 교회, 학교, 군부대 등의 집회사역을 다니고 있습니다.^^* 저에겐 가장 행복하고 즐거운 시간들이죠.
그리고 3월부터 시작한 Soul 2집 앨범 작업이 한참 진행중입니다. 보컬 Recording 중이구요^^ 원래 계획 대로였다면 7월, 8월중에 앨범이 발표되었어야 하는데 자꾸만 신중하게 더 욕심을 부리며 준비하다 보니 자꾸 늦어지네요. 10월이 되어야 여러분들과 새 음악으로 만날 수 있을 듯합니다.^^;; 늦어진 만큼 하나님께서 더 아름다운 곡들을 선물로 주셨으니까요. 함께 기도하면서 기대하면서... 기다려 주세요^^
또 TV방송 프로그램을 하나 맡았어요. CBS TV “CCM BOX"라는 프로그램인데요. 국내외의 다양한 ccm 뮤직비디오들을 소개하고 보여드리는 프로그램입니다. 매주 금, 토, 일요일 밤에 방송되니까요. 여건이 되시는 분들은 함께 보시며 응원해 주시길..^^
음 또... 이번 학기에는 휴학했던 학교에 복학했어요. 사역과 학교생활을 병행하는 게 쉽지는 않을 듯 하지만... 힘주시는 하나님을 믿는 믿음으로 최선을 다해 볼랍니다.^^*
그 외에도 저희 기획사에서 굉장한 신인들의 새 앨범들을 준비하고 있는데요.
A.S(여성 3인으로 구성된 R&B 댄스 팀-12월 경 발매 예정)라는 팀과 Reason(남성 3인으로 구성된 R&B 아카펠라 팀-2005년 봄 발매 예정)이라는 팀의 보컬 트레이닝과 Coproducer 및 작, 편곡등을 맡게 되어서 하루하루 정말 바쁜 나날들을 보내고 있답니다.
바쁜 상황에서도 마음의 여유를 잃지 않도록...또 항상 하나님의 기쁨이 되는 딸이 될 수 있도록 기도부탁드립니다.

Q: 작년 1집 발표후 최고의 신인으로 꼽히며 정말 많은 사랑을 받았는데 소감은?
A: 너무나 큰 사랑을 주신 하나님께 그리고 여러분들게 감사드립니다.
앞으로 음악적으로도 영적으로도 더 깊이있는....성숙된 사역자가 될 수 있도록 노력하겠습니다. 제가 그 사랑에 보답하는 길은 이것 밖에 없겠죠^^

Q: 노래 실력만큼이나 외모도 아름다우신데 이에대해 부담은 없으신지?
A: 이런 민망한 질문을...^^;;
저 스스로는 제 외모가 아름답다고 생각해 본 적은 별로 없는데...ㅋㅋㅋ 부담을 가져본 일두 없구요. 아름답다고 해주시니 몸둘 바를 모르겠네요.^^ 솔직히 말하면요...이왕이면 조금 더 키도 크고, 조금 더 조그맣고 갸름한 얼굴에, 날씬한 몸에, 오똑한 코 등등...도 갖게 해주셨음 좋았을텐데 하고 하나님께 투정부릴때도 많답니다. 우하하하! 사람의 욕심은 끝이 없나봐요. ㅋㅋㅋ
[img:soulmail2.jpg,align=right,width=150,height=170,vspace=8,hspace=8,border=0]

Q: 본인이 추구하는 음악스타일은?
A: 일단 음악적인 장르로서는 R&B Ballad 쪽을 좋아하는 편이예요^-^* 하지만 그 외에도 다양한 장르를 폭 넓게 좋아하는 편이구요. 음악적 장르를 떠나서 슬프고 어두운 느낌의 곡들은 좋아하지 않아요. 우리 하나님을 찬양하는데 만큼은 우리 하나님의 사랑만큼 따뜻한 음악으로 신나는 음악으로 찬양하고 싶거든요^^*

Q: 2집 음반을 준비한다고 들었는데 간단한 음반 소개 좀 부탁드립니다.
A: 아직 음반이 완성된 단계는 아니구요 보컬 레코딩을 하고 있는 중인데요.
25곡이 넘는 곡들 중에서 10곡이상을 버리며 선별하고 선별해서 정해진 주옥같은 13곡이 발표될 예정입니다. 곡을 쓰면서 기도 가운데 “아! 이 곡은 정말 하나님의 감동으로 된 곡이구나” 라는 생각이 들면서 마음이 뜨거워지는 경험을 했던 곡도 있구요.^^ 원래 발매 계획보다는 정말 많이 늦어졌지만 그만큼 더 깊이있는 음악들이 만들어진 듯 해서 하나님께 너무나 감사합니다.
음악적 장르는 R&B Ballad를 중심으로 1집때보다 한층 더 세련된 댄스곡과 Rock적인 요소가 가미된 곡등으로 이루어져 있습니다. 9인조 String 세션과 Guitar에 함춘호씨등의 연주로 더 풍성하고 따뜻해진 사운드와 좀 더 섬세하고 파워풀해진 R&B적 보컬이 1집앨범보다 더 듣기에 좋으실 거예요.^^
무엇보다도 제가 가장 많이 신경을 쓰는 부분은 가사인데요.^^* 매일매일 Q.T가운데 하나님께서 저에게 주시는 감동들을 너무 무겁지 않게, 너무 가볍지 않으면서 그 깊이를 잃지 않도록 노력하면서 수백번을 고쳐 쓴 가사들이랍니다. 사실은 보컬 레코딩을 하면서도 맘에 안들면 수정하기도 하면서 정말 많이 신경쓰고 있답니다.^^

Q: 2집 음반 발표후 콘서트나 특별한 사역계획이 있으신지?
A: 콘서트는 늘 하고 싶다고 생각하고 있는데 어떻게 될런지는 모르겠어요. 아직 개인 콘써트계획은 없구요. 사실은 저희 기획사에서 발매될 A.S라는 팀과 Reason이라는 팀의 앨범이 발매되면 Soul, 최성인, A.S, Reason 이렇게 4팀이 함께 전국으로 라이브 콘써트 투어를 가질 계획이 있긴 한데요.^^ 하나님께서 상황을 어떻게 이끌어 가실런지....^^;; 그때 그때 하나님이 이끌어 가시는 그 흐름에 우리를 맡길 뿐이죠.

Q: 그동안 사역을 하면서 가장 힘들었을때는 언제인가?
A: 글쎄요...^^;; 사역을 시작하기 이전에 2년 정도 트레이닝을 받으며 사역을 준비했었는데 그때 여러 가지 시행착오를 거치다보니 준비기간이 많이 길어졌었죠. 그 때가 정말 많이 힘들었었는데 막상 사역을 시작하고 나서부터는 그렇게 많은 어려움은 주시지 않는 것 같아요. 오히려 더 큰 힘을 주시는 듯....물론 몸이 피곤하다거나 하는 일들은 있지만..그래도 저에겐 그조차 기쁨인걸요^^*

Q: 그와 반대로 가장 보람된 일은?
A: 몸살 감기 때문에 정말 많이 아팠던 때가 있었어요. 열도 많이 나고 침대에서 일어나는 것조차 힘들정도로 많이 아팠던 날.. 그날 저녁에 잡혀 있던 집회 사역을 취소해야 하지 않을까 수백번을 고민했죠. 그렇게 아픈 몸을 일으키고 사역지에 가서 결국 1시간 집회를 무사히 마쳤을때의 감동과 보람도 말할 수 없이 컸지만... 회사로 날아온 팬 레터 중 정말 그 집회를 통해서 하나님을 만났다고 교회에 다니지 않던 친구들이 그렇게 고백하는 모습을 보면 그렇게 힘이나고 기쁠 수가 없더라구요.^^

Q: 사역 이외의 시간에는 무엇을 하시는지?
A: 워낙 사역이외에도 할 일이 많다보니 개인적으로 갖는 시간들이 그다지 많지는 않지만.. 그런 시간들은 보통 다른 사람들이 보내듯 그렇게 보내요...힛. 친구들도 만나고 영화도 보고, TV도 보고,인터넷도 하고....^^

Q: 사역을 하면서 친해진 찬양 사역자는?
A: 소리엘 미니스트리와 함께 심장병 어린이를 돕기위해 "SPIRIT"이라는 타이틀로 10번정도의 전국 Tour Concert를 다닌 적이 있는데요. 덕분에 함께 공연하던 사역자분들과 친해졌죠. 소리엘, 이유미, 알레듀오, 정소현(러브 1기), 유효림(워킹), 박정아(이삼열밴드), 김인식(구약의 기도, 종이배여행)분들..또 그 외에도 앨범 준비하면서 주나목, 최성인, A.S, 리즌 등등의 분들...과 친해질 수 있었던 것 같아요.

[img:soulmail3.jpg,align=left,width=150,height=146,vspace=8,hspace=8,border=0]
Q: CCM계의 박정현이라는 소리를 들을때 느낌은?
A: 처음에는 조금 당황하기도 했구요 또 감사하기도 했어요.^^ 사실 음악적 색깔이 비슷하다는 생각은 했어도 목소리가 비슷하다는 생각은 별로 못했었거든요. 하지만 그렇게 뛰어난 가수 분와 비교된다는 것은 감사할 일인것 같아요.^-^*그런데요 박정현씨 외에도 장나라, 보아, 해이, 양파 등등과 같은 대중 가수분들과 비슷하다고 하시는 분들도 많이 봤어요.ㅋㅋㅋ아마도 제 목소리가 누가 들어도 친근한 대중적인 목소리라서 그런게 아닌가 하고...긍정적으로 생각하고 감사하기로 했어요.^^

Q: 본인이 생각하는 한국CCM의 문제점은?
A: 아무래도 한국의 CCM은 아직 CCM이 아닌 것 같아요.^^;; 아직은 Gospel 음악으로서만의 역할을 하고 있는 듯해요. CCM은 교회안에서 듣는 음악이 아니라 예수님을 믿지 않는 친구들이 편하게 접하면서 예수님을 만날 수 있도록 해주어야 하는데 말이예요. 아무래도 CCM음악을 틀어줄 방송매체가 부족하고 유통구조도 잘 되어 있지 않기 때문이겠죠? 빨리 이러한 어려움들이 해결되고 비그리스도인이들도 자유롭게 CCM음악을 들을 수 있게 되어서 온세상이 함께 하나님을 찬양할 수 있는 그런 날이 왔으면 좋겠어요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

soul짱님의 댓글

soul짱 아이피 (220.♡.22.16) 작성일

정말 노래도 잘하고 얼굴도 예쁜 가수~!!!
라이브보면 정말 계속 전율 느낍니다...2집 기대하고 있어요 화이팅!

profile_image

노성훈님의 댓글

노성훈 아이피 (211.♡.129.21) 작성일

어쩜..어쩜..
2집이 나온다니 너무 기다려지는군요.
앞으로 한국ccm을 대표하는 가수로 성장하길 바랄게요.