이제는 예스다!

페이지 정보

작성자 김대일 (61.♡.185.53) 댓글 3건 조회 6,088회 작성일 04-10-31 22:51

본문

최근 "러브"라는 이름에서 "예스"라는 이름으로 팀명을 바꾸고 새롭게 사역을 시작한 예스의 세 자매님들과 메일인터뷰를 나눴습니다.
새롭게 시작하는 "예스"에 많은 격려와 응원 메시지 부탁드립니다.
[img:yes3.jpg,align=,width=350,height=233,vspace=0,hspace=0,border=0]

1. '러브'에서 '예스'로 팀명을 변경하고 새롭게 사역을 시작했는데 소감은?
-러브일때도 5년이라는 짧은 시간밖에 사역하지 못했지만...
이제는 신인일 수 없구나..라는 부담(...??)이 있었는데요....
또 신인이 되었습니다...^^ 음...그래서 더 설레이구....
다시 첫마음을 회복시켜 주셔서 행복하고 감사합니다...^^*

2. "예스"의 맴버 소개좀 해주세요.
-★ 저는 "예스"리더 한선옥입니다...
"러브"2기로 2000년부터 2004년까지 활동했구요...
왕언니라서 조금은 부담도 있고 걱정도 되지만..든든한 동생들이 있기에 저의 부족함을...의지하고 있습니다...

1978년 5월22일생
임마누엘교회 출석
1991년 잠실초등학교 졸업
1994년 방이중학교 졸업
1997년 영파여자고등학교 졸업
1999년 숭의여대 음악과 졸업
2000년~2004년까지 러브2기로 활동
*러브 플래티넘,The story,러브 3집 참여.
*에이멘,주나목,구약의 기도,김신석..코러스 참여

★곽화란
1981년 2월 15일생
성현교회출석
1993년: 월곡초등학교 졸업
1996년: 장위중학교 졸업
1999년: 성신여자고등학교 졸업
2004년: 나사렛대학교 (비서행정학과 졸업)
1997년 YFC 전국청소년 복음성가경연대회 동상수상 (예하중창단)
1999년~2004년 러브2기로 활동함
참여음반 : 러브&웨딩1집, 러브2집(세상끝날까지), 러브&웨딩2집, 러브플래티넘,
러브3집(The miracle of love), The story음반
with, 주나목, 에이멘, 종이배여행, 구약의기도, 축복의사람(트리니티2004), 평화나라,
김신석, 이현덕 등 게스트 및 코러스

★유지은
* 1980년 08월 29일생
* 여의도 순복음교회 출석
* 두원공과대학 - 컴퓨터응용제어과 졸업
* 2000년 뮤지컬 "가스펠" 대학로소극장, 사랑의교회, 숭의여대공연 (CDMA아카데미 수료극) '죠엔'역
* 2002년 차영주 CYJ 째즈댄스 페스티발 목동 공연
* 2003년 연극 "버지니아 그레이의 초상" 부천 소인극 경연대회(여인4역)
* 2004년 뮤지컬 "잠자는 숲속의 공주" 장기간 전국순회공연 (메리웨더역)

3. 새로운 맴버가 들어왔다고 들었는데 어떻게 "예스"에 합류하게 되었는지..
-마지막으로 소개한 유지은 자매가 새로운 멤버예요...^^
안미향자매님이 5월에 결혼을 하게 되면서...올 2월로 사역을 내려놓으셨거든요...^^
그래서 좋은 새 친구를 찾던중에 "마르지 않는 샘"의 '이지연'자매가 좋은 친구 있다며..
소개시켜줬는데요...교회에서 함께 봉사하며...사역을 준비하던 친구예요...
전에는 뮤지컬도 했었고...째즈댄스도 했던 친구라..저희가 생각하는 "예스"와
너무..어울릴것 같아서 지은이를 보내주신 하나님께 또 소개해준 지연자매에게 감사하고
있습니다...^^*

4. 새롭게 변경한 팀명 "예스"의 의미는?
-"LOVE"라는 이름으로 하나님께서 세상의 참 많은 사랑들을 노래하게 해주셨습니다..
부모님과의 사랑이며...친구와의 사랑...또 연인과의 사랑...(그래서 축가도 많이 했어용..^^*)
가장 크게는 하나님의 그크신 사랑을...^^
"YESS"로 이름을 바꾸게 되면서...그런 감동을 주셨습니다...
"예~주님!!"언제나 주님앞에 "NO"가 아닌 "YES"...부르심에 순종하는 자매들이 되자..!!라는 감동을 주셨어요...주님 가라시는 곳으로 언제든 달려가는 세 자매가 되겠습니다..^^

5. 온라인 싱글음반을 준비한다고 들었는데 소개 부탁합니다.
-네...온라인 음반을 준비중인데요....
기존의 온라인음반...하면...그냥...음악만을 다운받아 들을 수 있는 거잖아요..^^
저희가 준비중인것은요...실제로 음반을 사는것과 같은 효과의 온라인 음반이예요..
음악..사진..음반을 사시면 볼 수 있는 모든것을 담은 프로그램을 올릴예정이예요...
많이 보시고...나누어 주시길 기도하면서 준비중이니까요...여러분들도 함께해주세요...^^*

6. "예스"가 추구하는 음악 스타일은?
-음악스타일이요....!
사실 팀이라...음악 스타일을 말하자면... 하고싶은것 좋아하는것 모두 다르잖아요....
저희 "예스"라는 팀이 하고싶은 찬양은요..."뜻한 음악"이요...누가 들어도 따뜻한 음악을 만들고 싶어요...
장르도 개인 욕심보다는...아무래도 축복송같은 찬양을 하려면...주로 발라드겠지요...??!!
조금 욕심을 살리자면...러브의 밝은 이미지와...조금 성숙하길 원하는 예스의 분위기를 모아 모아서....째즈찬양을 해보고 싶어요...^^;;

7. 콘서트 계획은 없으신지..
-콘서트요...^^ 음...하고싶지요....먼저 "예스1집"이 준비되면....콘서트도 생각해보려구요...
많이 준비해서 해보고싶어요...러브때는 저희가 준비하기보다는 기획사가 원하는 콘서트를 했었거든요...저희끼리 무언가를 할 힘도 없었구요...^^;;
하고싶은 맘을 잘 정리해서 언제가 될지 모르지만...너무 멀지 않은 때에 콘서트를 하고싶습니다...^^

8. 예스 1집 정규음반은 언제쯤 들을수 있는지요?
-지금..."김인식"형제님께서 멋진 곡을 한곡 주셨구요...또 좋은 곡들을 만들고 계시거든요...^^
너무 급하게 는 안하려 하지만....2005년 꽃이 피는 때쯤...저희 음반도 나왔음..하고 기도하고 있습니다...기억 나실때마다....기도 부탁드립니다...!!

[개인적인 질문]

1. 각자 맴버들이 가장 존경하는 아티스트는?

(한선옥)
-국내외 사역자들을 존경하지만요...
요즘 "강찬"형제님과 'Jesus day'라는 행사 투어를 함께 했는데요...
저렇게 찬양하고싶다..라는 생각 했어요...끊임없는 연구와...노력...
찬양은 물론이구요...예배의 시작부터 끝까지...완전히 그 속에 푸~욱 빠져 예배하시는 모습에..
무지 도전을 받았거든요....^^
CCM 아티스트라면...저렇게 해야겠다...생각했어요...

(곽화란)
-현재 찬양사역을 하고 계시는 모든 사역자 분들......모두를 존경한다. ^^

(유지은)
-재키벨라 스퀘이지, 재즈섹소폰 이정식

2. 사역 이외의 시간에 무엇을 하면서 보내는 지?

(한선옥)
-저는요...사역이나 연습외 시간에...
꼬마 아이들 피아노나 동요 레슨을 하구요
주로는 교회에 있어요....
교회에서 선교단과 교사를 맡고 있는데요...좀 행사가 많은 교회라서요...(^^a)
교회 봉사를 하면서 공급을 받는것 같아요...저는(옥이)그렇게 보내구요....

(곽화란)
-멤버들과 함께 모여 연습도 하고, 좋은 음악도 듣고, 친구들과 함께 맛있는 것도 먹으러 다닌다. 올해는 엄마께서 교통사고로 병원에 오래계셨다. 그래서 사역이외의 시간은 주로 엄마와 함께 병원에 있었다.

(유지은)
-아동부교사로 교회일하고있고,운동하고, 집안일 하면서 보냄

3. 가장 친한 사역자는?

(한선옥)
-먼저는 저를 사역의 길로 끌어준...B2E의 박정현 자매님...음...사실은 같은교회에서 같이 자란..
친한 교회 언니거든요...제가 어릴적부터 무지 좋아하던 언니인데요...교회동아리부터...
학교 써클까지...함께 한 일들이 많았거든요...그래서 자주는 못 만나도 넘 사랑하는 비투이와 특히 정현언니가 있구요...마르지않는 샘..에이멘..YOU언니들..종이배 여행의 김인식(오빠?)...
친하구요...사실은 저희가 도움을 많이 받고있어요...^^

(곽화란)
-찬양하는 사역자들 중에 80친구들 모임이 있다.
지금은 더 많은 80친구들이 있지만......
초창기 멤버인..
유효림(전 워킹), 김예나(B2E), 김만희(축복의사람), 김은영(pk), 박효동(pk) 이들과 특별한 친분을 갖고 있다.^^

(유지은)
-마르지않는샘 이지연자

4. 그동안 사역하면서 가장 힘든 시기가 있었다면?

(한선옥)
-사실...힘들다면...몸이 힘든 시간들은 아무것도 아닌데요...심적으로 2003년여름부터 2004년 러브를 내려놓기까지의 시간들이 너무 힘들었어요...
가야 할 길을 잃은 느낌도 들었고...가고자 하는 길이 옳은 길인가..??하는 갈등도 있었고..
사람들을 만나는 두려움도 있어구요...
사실은 "다시"라는 말이 더 두려웠거든요...할 수 있을까...갈 수 있을까...??하는...
그런데 시간이 되니 새힘도 주시고..잃어버려도 좋은 기억들은..지워주시고...^^
참 신기한것 같아요...
지금은...아주 행복해요...힘두 나구요....호호호호

(곽화란)
-가장 힘들기도 했지만, 가장 행복하기도 했었던......
러브라는 이름으로 사역을 하다가 그 사역을 내려놓아야 했을 때, 그리고, 예스라는 이름으로 새로운 사역을 시작하게 되었을 때

(유지은)
-활동한지 얼마안되서 잘모르는것두 많고 적응기간이라 부담감도 있었지만 잘하고 있음

5. 사역을 하면서 가장 보람된 일은?

(한선옥)
-사실 앉아있는 사람들이 중요한 줄 알았어요...그래서 서로 집중이 안된예배는 속상하고...그랬는데요...
제가 드리는것...제가 온전히 드린 예배가..진짜루 행복하더라구요...
"오병이어"아시죠...어린아이가 드린...누가 보아도 작고 작은 것이었지만...
그 아이에게 전부였던...보리떡 다섯개와 물고기 두마리를 드렸을때...오천명을 먹인것처럼..
정말 작지만...너무 사랑해서 드린 제 오병이어가 많은 사람들과 나눌 수 있어서 행복하구요...보람된 것 같아요...^^

(곽화란)
-식어졌던 신앙이 우리들의 찬양으로 회복 되어지는 것
우리의 찬양으로 인해 주님을 모르던 분들이 주님의 사랑에 감동하는 것

(유지은)
-지저스데이 투어할때 여러곳다니며 그날을 선포할때

6. 현재 맴버들의 가장 중요한 기도제목은?

(한선옥)
-기도제목이요.....음....
우리의 이름대로(YESS) 부르심에 늘 순종하는 자매들이 되었으면 좋겠구요...
위의 말대로 저희의 아주 작은 것 이지만...하나님께 드릴때 오천명...아니 오만명...그 이상의 사람들과 나눌 수 있는 기적이 그리고 축복이 되었으면 좋겠어요...
또 늘 지금처럼...두렵고 떨리고..설레는 첫마음을...계속 가지고가고싶구요...
"예스"의 첫 음반이 멋지게 잘 나오길...기도 합니다...

(곽화란)
-어떠한 시련과 아픔에도 묵묵히 주님 찬양하는 일을 멈추지 않는 것 내 삶을 통해 하나님께서 기뻐하시는 것

(유지은)
-사역하면서 더욱더 하나님말씀에 귀기울일수있는 예스가 되길위해 기도하고, 우리멤버간의 건강과 가정을 위해, 열심히할수있는 힘과 능력달라고 기도합니다.

WOWCCM
"예스"가 주님의 사랑을 널리전하는 귀한 하나님의 도구가 되길 바라겠습니다.
인터뷰에 응해 주셔서 대단히 감사드립니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

조영돈님의 댓글

조영돈 아이피 (221.♡.60.231) 작성일

정말 기대되네요.
빨리 음반 나오기를 기다릴게요.
그리고 너무 예쁘세요~^^

profile_image

김여진님의 댓글

김여진 아이피 (218.♡.3.152) 작성일

아주특별한선물잘듣고있어요
많은활동부탁드려요