찬양사역자 유은성 인터뷰

페이지 정보

작성자 김대일 (211.♡.46.156) 댓글 1건 조회 7,309회 작성일 06-02-17 17:25

본문

2년 2개월이라는 군생활을 통해 더욱더 튼튼한 사역자로서 새로운 모습으로 우리곁에 찾아온 유은성...그를 와우씨씨엠에서 만났습니다.

일시 : 2006년 2월 13일
형식: 전화인터뷰
인터뷰 : 김에스더(와우씨씨엠)
답변: 찬양사역자 유은성

<-유은성씨의 음성인사

와우: 군복무를 마치고 한동안 적응하시느라 바쁘셨을것 같은데요. 어떻게 지내셨는지..근황이 궁금합니다.
유은성: 전역하자마자 미국에서 사역을 했었어요..
전역하기 한달전쯤에 미국에서 사역섭외가 들어와서 전역하자마자 바로 2주만에 미국갔다가 20일에서 1달정도 사역하고 한국에 돌아왔구요
9월말부터 찬송가 워십음반 기획을 하게되었어요.
1907년 평양에서 부흥운동이 일어났을때 그당시CCM은 찬송가였을 것이다..생각해서 찬송가 워십음반 프로듀서를 하게되었어요

와우: 그 음반에 참여하시는 사역자분들은 어떤분들이 계세요?
유은성: 최인혁집사님, 김수지, 에이멘, 안성진, 유은성, 유효림, 축복의사람, 마르지않는샘, 썸머, 크로스로드, 찬양하는 사람들, 손유나, 김인식

와우: 대단하신 분들과 함께하시네요..어려우신점 없으셨어요?
유은성: 이 작업만9월부터 계속 했는데...이번주에 끝나거든요..^^
너무 감사하게 찬송가 워십 준비하면서 감사하고 기쁘게...깨달았구요.
이 앨범 정말 하나님께 드리는 앨범이거든요.
편곡도 다 제가 하고, 실제 라이브 앨범이라..작업이 오래걸렸는데 너무 감사하게 잘 되었어요..기대가 많이 되요..

와우: 2년 넘게 군대를 다녀오셨는데요...군대 가시기 전과 후에 본인에게 그리고 ccm계에 변화가 많았을것 같은데요...어떤부분에 변화를 느끼셨나요??
유은성: CCM계의 변화는 다른분들이 많이 말씀하셨을꺼같아요..음반시장 어렵다는...^^
군대가기전과 후 하나님을 향한 마음자세는 달라진게 없는데요..
얼마전 같은일을 시작하는친구와 대화하던 도중에..
그친구의 마인드가 궁금해서.."왜 이일을 시작했는냐.."라고 물었어요..
그 친구 대답이 "예수님 전하는거잖아.." 그 한마디가 제 마음을 너무 찔렀어요
군대가기전이나..후나 예수님을 전하는것은 같지만...
삶이나...여러가지 환경을 바라보는것이 아니라...하나님을 향한 끝없는 열정 그것이 많이 달라진것 같아요...

와우: 잘은 모르지만 군생활 하시면서 곡을 쓰실 시간도 좀 있으셨을것 같은데요..어떠세요? 많이 쓰셨어요?
유은성: 이번앨범에 제가6곡정도를 썼어요..12곡중에...
그6곡 모두 군대에서 만들었어요...군대에서도 10곡정도 썼구요...
그곳에서 하나님이 주신 은혜가 너무 많았어요...
어려운 부대에 있었는데..(오뚜기부대^^) 그 가운데서도...많은곡들을 쓸수
있게 해주셨어요..

와우: 군생활때 만드신 곡중에 어떤곡들이 새 앨범에 실릴예정인가요?
유은성: 주님은 절대 포기하지 않으시죠..란 곡이 있구요..
안성진씨가 음반을 내는데 한곡 드렸는데.."안아주세요"
곡 모두 제 고백인데...보초서다가..막 만든곡들이라 더 마음이 많이 가고 소중한 찬양이예요..
안성진씨는 타이틀곡아니면 안주겠다고 했었는데..^^ 들어보시더니..타이틀곡으로 쓰겠다고 하셨어요..

와우: 2집 앨범 준비중이라고 들었는데요.. 언제 발매예정이며, 앨범에 대한 사전홍보를...^^??
유은성: 저는 강한 음악들을 많이 했었는데..이번에는 unplugged 음악이라고..
플러그를 꼽지않은..전자음을 사용하지않은 음악이예요..
현악기, 어커스틱 기타, 어커스틱건반만 사용한 음반이예요
잔잔하고 클래식한 조용한 찬양들이 많이 있어요...
저도 찬양하면서 많이 은혜받았고, 연주하시는 분들도 마찬가지구요..

와우: 2집 발매후 콘서트나 특별한 사역계획이 있으시다면요..??
유은성: 4월에 콘서트가 예정되어 있어요...
단독 콘서트가 아니고, 어려운분들 돕는 콘서트를 계획했어요...
제 개인적으로 사역의 십일조라고 해서...한달에 한번씩은 십일조처럼...길거리찬양이나 어려운분들 위해서
찬양하려고 하는데요...
4월초나 4월말쯤에...콘서트를 하려고 생각중이예요..
저랑 임대성씨 축복의 사람..PK 이렇게 4팀이 같이 하려고 계획중이예요..

와우: 음반을 하나 준비하기에는 정말 많은 어려움과 노력이 필요한데요..이번 음반 준비를 하면서 가장 어려운 점이 있다면 그리고 음반을 준비하면서 도움을 주시는 분들이 계시다면 소개해주세요??
유은성: 하나님 아버지의 마음 이란 곡으로 타이틀로 나올건데요..그곡은 군대가기전에 부른곡이예여
군대2년동안 공백기간동안 아무도 기억못하게 될까봐..많이 기도했어요..걱정하고..
전역하고 났는데 너무 신기한게..아는 자매님이...'하나님 아버지의 마음' 이곡이 싸이월드에서 계속 10권 안에 있었다고...
얘길해주시더라구요..^^
하나님께 너무 감사하고, 첫째도..하나님께 감사하고..둘째도 하나님께 감사하고..
셋째도 하나님께 감사드리구여..
사람중에 꼭 꼽으라면...중보기도해주신 부모님, 중보기도해주신 많은분들,
안성진씨..등이 있어요...

와우: 유은성씨 하면 생각나는게 그 간절함이 담긴 목소리와 창법인것 같은데요...평소에 목관리는 특별히 하시는지요?
유은성: 미성이란 소리 많이 들어요..^^
교회에서 예배인도를 하고있는데, 모든예배때 예배인도하면서 찬양할수있게
계속 목이 열려있게되고..특별히 목관리는 하지 않는것같아요...
찬양하는게 저만의 목관리 인것 같아요..

와우: 본인이 지금 찬양사역자가 되지 않았다면 어떤일을 하고 계실것 같으세요?
유은성: 제가 원래 작곡가 지망생이였거든요..
아마 작곡가가 되지 않았을까?? 생각해봐요...

와우: 가장 존경하고 닮고싶은 찬양 사역자가 있다면?
유은성: 최인혁집사님..
솔로남성인데..그부분에 모델이 되시는것같아요...
사역에 집중하시고...너무 좋아요..
안성진씨도..계속 많은 도움을 주셔서...참 감사한 분이세요..

와우: 앞으로 더 많은 활동을 하시게 되실텐데.."찬양사역자"로써 이것만큼은 꼭! 해보고 싶다..라는게 있다면?
유은성: 앞으로 어떻게 해야겠다..라기 보단..2006년도의 계획은 "도약의 해"가 되길 바라거든요
이 해를 발판으로 유은성이 일어서길 바란다는...기도하고있는데...
교회안에서..찬양하고..그것이 비전이기때문에..사역과 여러가지 일들을 병행하는게...
제 숙제이기도하죠..

와우: 유은성씨에게 조금 더 자세하게 알고 싶으면 어디로 가야하나요?? (홈페이지, 미니홈피 소개)
유은성: http://www.cyworld.com/niceyes

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

마음님의 댓글

마음 아이피 (211.♡.46.156) 작성일

군복무를 무사히 마치고 다시 사역을 시작하시는군요..
앞으로 더 좋은 모습 기대할께요...
빨리 2집 앨범 듣고싶네요..