하은 2집 - 우리에겐 작은 꿈이 있어요

페이지 정보

작성자 신종수 (211.♡.234.162) 댓글 0건 조회 2,004회 작성일 03-05-19 01:33

본문

ccm 5인조 여성 보컬그룹 '하은'의 두번째 음반

이번 앨범은새로운 맴버들과 새롭고 다양한 음악들로 인사를 드리며 맴버 각자의 모습처럼 밝으면서도 상큼한 봄과 가장 잘 어울리는 하나님의 은혜와 '하은'의 작은 꿈들을 담은 앨범입니다... '하은' 2집 앨범은 대중음악과 ccm음반등에서 많은 활동을 하고 있는 최고의 뮤지션들이 함께 참여했으며, 음반의 타이틀곡이라 할수있는 '우리에겐 작은 꿈이 있어요' 에서는 하은의 소망과 비젼을 가장 잘 나타내고 있으며 하은의 매력인 편안함을 느낄수있습니다.
이번 음반의 특징이라면 다양한 댄스곡과 하은의 편안함이 함께 어우러져 있다는 점에서 하은의 음악색깔을 찾을 수 있있었습니다

또한 이번 음반에 찬송가 편곡들('주의 친절한 팔에 안기세','예수사랑하심은')을 만날 수 있는데이는 더욱 하나님의 은혜가 하은의 음악속에 담겨져 있음을 보여준 곡들이 아닌가 싶습니다.
오랜 시간 준비 끝에 발표한 하은의 2집.. 지난 1999년 첫 앨범을 발표한 이후 오랜만이다.
앞에도 언급 햇듯이 하은의 타이틀 곡인 하나님의 은혜는 하은의 소망과 비전에 중심을 두고 있으며 승리하는 곡은 우리에게 친숙한 뮤지션 전종혁씨가 작곡한 곡이어서 의미가 있다..
하나님의 전신갑주를 입은 우리는 어떤 두려움에도 능히 이겨내 승리할 수 있다라는 자부심을
이 곡을 통해 표현하고 있습니다.
시편 139편은 내가 주님을 떠나 어디로 가오리까....라며 곡이 시작된다..첫 간주부터 클래식한
스트링이 사람의 마음을 울린다...정말 주님을 떠나서는 단 하루도 살 수 없음을 표현 한 듯 하다.

다시 돌아갈꺼야는 경괘한 템포의 곡이다.. 1집에 참여했던 박기남씨가 곡을 썼는데
숨가쁘게 지나가는 우리의 모습에서 늘 허전함을 느끼지만..이제 그 모든걸 다 잊어버리고
주님께 돌아가고 싶다는 표현이 강하게 담겨져 있다..
자칫 리뷰가 아닌 곡 소개가 되는 듯 하여 여기서 이 이야기는 줄이도록 하자.
모든 곡이...대체적으로 1집과는 전혀 다른 성숙 된 모습이다.. 보컬 자체도 좋아졌다..
서미라....조영아...강윤선..문현경...박은미...이 다섯 사람이 만들어 가는 하모니는
듣는 사람들로 하여금 편하면서도 때론 강한 마음을 이끌어 내는 듯 하다.
이들의 신앙 고백으로 담겨져 있는 하은의 2집.....
필자인 저는 이제 글을 마감하면서 말하고 싶다...이 앨범을 통해 여러분의 소망과 비전을 생각해보고, 늘 주님과 함게 하는 삶을 살아가시기를...

조금 아쉽기는 하다... 멤버 개인들의 실력을 많이 발휘할 수 있는 곡들이 적었다는 것이다.
물론 화음을 중요시 하는 팀이다 보니 그럴 수도 있겠다..하지만 그래도 화음은 화음이다.
그러나 개인의 장기들을 조금이나마 돋보이게 했으면 좋았을걸 하는 아쉬움이다...
그래도 전반적으론 너무나도 성숙된 모습이 보이는건 사실이다.. 아마 하은의 음반을 들어보신
분들은 아실것이다... 다음 3집때는 내가 지적 했듯이 개인의 장점을 살린 앨범을 만들어 낸다면
아마 더 좋은 음반이 될 듯 싶다...앞으로 하은의 다섯 자매들의 활동을 기대해 본다..
주님의 향기와 함께 하나님의 은혜를 경험하고 싶으시다면 '하은 2집'속에서 느껴봄이 좋을듯 합니다...

PS. 본 필자의 글은 저의 개인적인 견해의 글이 40% 이상 들어 있음을 말씀드리며 저의 생각과
여러분들의 생각이 다 다를 수 있습니다...각자 생각의 차이가 있기 때문입니다..이에 여러분의 또 다른 의견을 기다립니다.. 아울러 너무 긴 내용의 리뷰보다는 간단하면서도 핵심만 정리하는
것이 본 필자의 특성이니 이 점도 이해해 주시기 바랍니다... 너무도 부족한 제가 리뷰를 쓰게 되었는데 많이 부족할겁니다..그대마다 충고해 주시구요~ 감사합니다!!

앨범리뷰 신종수(WOWCCM)

***곡 리스트***
01. 우리에겐 작은 꿈이 있어요
02. 승리
03. 시 139편
04. 그 사랑이 있기 때문에
05. 다시 돌아갈꺼야
06. Amazing Love
07. 자유하리
08. 예수 사랑 하심은
09. 미안해요
10. 주의 친절한 팔에 안기세
11. 친구