꿈이 있는 자유 5집 - 아침묵상2

페이지 정보

작성자 김에스더 (211.♡.166.15) 댓글 0건 조회 920회 작성일 05-05-19 22:51

본문

꿈이있는자유||Bee Company||▒ 말씀,기도,예배,삶속의 묵상이야기..

하나. 다섯번째 이야기의 컨셉/음악소개

이번 꿈이있는 자유가 이야기하는 새 음반의 컨셉은 "아침묵상"입니다. 저희 5집이면서 또한 아침묵상 2집이라고도 할 수 있다고 얘기할 수 있겠네요. 음악의 전체 분위기는 아침묵상과 유사하지만, 많은 새로운 변화들을 느낄 수 있을 듯 합니다. 하나님을 향한 우리의 마음의 깊이 만큼 더 깊은 묵상을 음악에 담기위해 노력했습니다. 

둘, 다섯번째 앨범에 대한 기획의도 및 동기

음반이 거듭되면 될 수록 컨셉을 잡는일이 참 어려운 일입니다. 그동안 여러 종류의 고민이 많이 있었습니다. 실제로 5집의 컨셉으로 정해졌던 다른 주제들도 있었구요.
결과적으로는 아침묵상이라는 컨셉이 선정된 것은 아무래도 우리의 삶의 현장이 묵상과 깊이 연관되어 있기 때문이 아닌가 생각합니다. 저희 들은 목회의 현장에 있죠 그렇기 때문에 말씀과 기도속에서 그리고 예배 속에서 또한 삶속에서 많은 묵상의 준비가 있어야 합니다.

그렇기 때문에 묵상이라는 주제가 저희에게 있어서 무엇보다 친숙하고 일상적인 주제라고 할 수 있을 것입니다. 저희로서는 가장 자연스러운, 말하자면 저희스러운 주제라고 할 수 있겠죠. 저희 3집 아침묵상이 그 당시 저희들의 묵상결과라면 이번 음반은 그간 저희가 묵상을 통해 나눈 주님과 저희 각자의 이야기라고 할 수 있겠네요

셋, 현재 사역에 대해 소개

아시겠지만 저희두사람은 각자 목회현장에 있습니다. 한 사람은 미국 로스엔젤레스의 동양선교교회에서 또 한사람은 인천에 위치한 효실교회에서 각자 하나님과 사람들을 섬기는 일을 하고 있죠 그런 의미에게 커다란 변화는 없는 것 같으네요 그리고 지금처럼 하나님이 주시는 곡이 있으면 세상에 그것을 알리기위해 준비하면서 보내고 있죠

넷, 앞으로의 비전 및 계획

일단 지금 작업중인 5집을 기다려 주신 모든 분들께 부끄럽지 않은 음반으로 만들어 내는 일이 중요한 일이구요. 한웅재전도사에 경우에는 이 한해 중에 개인음반에 대한 계획도 있습니다. 또한 각자 교회 공동체를 섬기는 일을 계속 하게 될테구요.
끝까지 진솔하게 노래로 하나님 섬기는 일을 계속 해야겠죠. 그게 비전이라면 비전이겠네요.
||* 수록곡

1. 아침묵상
2. 주님 힘 주시는데로
3. 기쁠꺼야
4. 내가 살아가는 이유는
5. 마음 다 해
6. 주님 안에 비친 나
7. 내영혼이
8. 아버지 마음
9. 하나님 이 세상을
10. 주님 내게 주신
11. 주님 발 앞에