뮤직드로잉 김경현입니다 :)

페이지 정보

작성자 김경현 댓글 2건 조회 116회 작성일 12-02-29 01:12

본문

샬롬~"
마커스 솔로아티스트 김경현입니다
게시판에서는 직접 처음으로 인사드리죠?
그동안 댓글만 달다가 ㅎㅎ
오늘은 왠지 글을 남기고 싶어 들어왔어요~"

오늘 사연 읽어드리면서
나누고 싶은 글이 있었는데,
시간 관계상 직접 읽어 드리지 못했네요 :D
그래서, 게시판을 이용해서
이렇게 읽어드리려 합니다 ㅎㅎ

제가 좋아하는 나우웬 형님의 시 인데요

'나는 이런 사람이 좋다'
 헨리 나우웬

그리우면 그립다고 말할 줄 아는 사람이 좋고
불가능 속에서도 한줄기 빛을 보기 위해 애쓰는 삶이 좋고
다른 사람을 위해 호탕하게 웃어 줄 수 있는 사람이 좋다

........

어떠한 형편에서든 자기 자신을 지킬 줄 아는 사람이 좋고
노래를 썩 잘하지 못해도 즐겁게 부를 줄 아는 사람이 좋고
어린 아이와 노인들에게 좋은 말벗이 될 수 있는 사람이 좋다

책을 가까이하여 이해의 폭이 넓은 사람이 좋고
음식을 먹음직스럽게 잘 먹는 사람이 좋고
철따라 자연을 벗삼아 여행할 줄 아는 사람이 좋고
손수 따뜻한 커피 한 잔을 탈 줄 아는 사람이 좋다

하루 일을 시작하기 앞서 기도할 줄 아는 사람이 좋고
다른 사람의 자존심을 지켜 볼 줄 아는 사람이 좋고
때에 맞는 적절한 말 한마디로 마음을 녹일 줄 아는 사람이 좋다

외모보다는 마음을 읽을 줄 아는 사람이 좋고
적극적인 삶을 살아갈 줄 아는 사람이 좋고
자신의 잘못을 시인할 줄 아는 사람이 좋고
용서를 구하고 용서할 줄 아는 넓은 마음을 가진 사람이 좋다

.........

춥다고 솔직하게 말할 줄 아는 사람이 좋고
어떠한 형편에서든지 자족하는 마음을 가진 사람이 좋다

.........

어떠세요? :)
너무 푸근하면서도 도전되는 시죠?
우리, 세상에 이런 친구가 되어주는
그리스도의 진정한 제자가 되기를 기도합니다

앞으로도 좋은 사연 많이 남겨주실거죠??
여러분들의 이야기와 함께하는
뮤직 드로잉 시간이 늘 기대되고
그런답니다 ㅎㅎ

http://www.facebook.com/markers.kyunghyun
페북 마커스 김경현 페이지도 많이 들려주세요~"

김태범의 Life & Worship 화이티잉~"
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

차칸이님의 댓글

차칸이 작성일

'외모보다는 마음을 읽을 줄 아는 사람이 좋고'
제가 찾는 사람입니다~~^^
아주 오래 전 좋아하던 동생이 무진장 좋아하던 나우웬의 시..
정말 좋네요..ㅎㅎㅎ

profile_image

김경현님의 댓글

김경현 작성일

^___^ 네에, 저도 무척 좋아하는 시입니다