공감댓글!! 4월 17일 주제 "실생활 속 환경보호 실천방법!!"

페이지 정보

작성자 김태범 댓글 6건 조회 190회 작성일 12-04-17 10:11

본문

자연도 하나님이 주신 것인데 우리는 그 소중함을 너무나 모르고 마구마구 낭비하고 훼손하고 있는 것 같아요....
하나님이 주신것을 잘 가꾸고 보존하는 것도 중요한 크리스쳔의 의무 중의 하나겠죠?!?
오늘은 실생활 속에서 실천할 수 있는 환경보호 방법에 대해 이야기 나눠보겠습니다~ 지금부터 댓글로 여러분의 이야기를 남겨주세욤 :)

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

주님의어린양님의 댓글

주님의어린양 작성일

커피나 기타 등등 차를 마실때 종이컵 사용보다는 개인 머그잔이나 텀블러를 이용하는것!!
저도 개인 머그잔을 사용하는데요.
참 괜찮은것 같더라구요.
그리고 얼마 걸리지 않는 거리는 자전거나 걸어서 가는겁니다.
(참고로 저는 한시간 걷는걸 예사로 생각하는...ㅋ 시골출신이어서 그런건지도 모르겠지만...)
이면지 사용도 합니다ㅎㅎ

상상화님의 댓글

상상화 작성일

가장 쉬운 방법은 적게 먹는거.. 음식물 쓰레기로 버리는 음식이 많잖아요.. 먹기 위해.. 환경을 파괴하는 일이 행해지는 것도 꽤 많고요. 이건 저부터.. 실천해야 겠네요. 적게 먹는 것보단.. 알맞게 먹는것이라고 해야 할까요??

차칸이님의 댓글

차칸이 작성일

와우~~ 좀 전에 화분갈이 하면서 쓰레기를 담으면서 환경에 대해 생각했었는데.. 태봄횽아랑 뭔가 통했나요??ㅋㅋ 환경보호를 특별히 할 수 있는 건 없는 것 같아요.. 분리수거두 철저하지 않고 가끔 생각없이 버리는 나를 발견하는 걸 보면..ㅡㅡ" 최소한 길이나 공공장소에 뭘 버리고 다니지 않으려고 합니다.. 쓰레기가 생기면 주머니나 가방에 넣어가지고 쓰레기통에 버리는 정도..^^

ssong님의 댓글

ssong 작성일

저는 긴머리이다보니까, 더군다나 거의 매일 머리를감다보면.. 샴푸 조금쓰기! 샴푸짤때 한번 덜 누르기.? ^_^
하나님이 만드신것 훼손하면 안된다~ 하는 말씀을 어디선가 듣고부터 샴푸나 비누거품들이 물에씻겨져 내려갈 때마다 하나님께 죄송해지더라는 ... 그렇더라구요 ^^..

차칸이님의 댓글

차칸이 작성일

또 있네요.. 가능한한 불을 잘 켜지 않아요..ㅎㅎ 혼자있으면 최소한의 밝기로 살고 있음..^^

양혜선님의 댓글

양혜선 작성일

주부인 저는 장보러갈때 장바구니를 꼭 들고가지요ㅎㅎ요즘 예쁜 에코백도 많이 팔던데요~~~ㅎㅎㅎㅎ