3월 19일 - 사순절을 보내는 나만의 방법은?

페이지 정보

작성자 김태범 댓글 3건 조회 106회 작성일 13-03-18 21:53

본문

여러분들은 사순절 기간을 어떻게 보내고 계신가요?
지금 공감댓글로 여러분들의 이야기를 들려주세요 :)

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

원이님의 댓글

원이 작성일

저는 우리 중등부 반 아이들과 같이 미디어 금식을 하기로했는데요. 아이들이 컴퓨터금식으로 정했답니다. 그런데 제가 직업상 컴퓨터를 꼭 해야하는 일이라서... 업무일 빼고는 다른것 보지않으려고 노력해야겠어요. 저.. 잘할 수 있겠죠?^^

이진님의 댓글

이진 작성일

모든분들이 금식과 특별새벽기도 TV안보기등 여러가지 방법으로 사순절을 보내고 계시겠지요...저는 새벽기도와 주님을생각할수있는 찬양을 더 많이 들으며 주님과 교재하는 시간을 많이 가지려고 애쓰며 지내고 있습니다  사순절을 보내시는 애청자분들 힘내세요~~~

차칸이님의 댓글

차칸이 작성일

아~ 교단의 영향인가요? 사순절에 대한 특별한 부담감을 갖지 못하고 있어서 뭐라 할 말이??? 늘 새벽기도를 하고 있어 사순절의 특별함을 말할 수 없고, 금식은 고난주간 릴레이 금식으로 교회에서 결정이 되어 있네요.. 마음으로는 고난주간 릴레이가 아니라 한끼금식을 선포하고 있습니다..ㅜㅜ;;