공감댓글!! 6월 5일 주제 "가치있게 돈을 사용하는 방법"

페이지 정보

작성자 김태범 댓글 5건 조회 192회 작성일 12-06-04 22:45

본문

가치있게 돈을 사용하는 방법을 댓글로 남겨주세요 :)

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이정환님의 댓글

이정환 작성일

가치있게 돈을 사용하는 방법은~?
돈을 사용하기전에 자신에게 정말 이돈을 이곳에 써야되는지 3번 묻고 마지막으로 나중에 후회하지 않을지 생각하고 결정하기!

lo엔젤ve님의 댓글

lo엔젤ve 작성일

가치있게 돈을 사용 하는 방법은... 음.. 십일조 감사헌금 주정헌금 선교헌금  기본인데..그리고 연약 하며 힘든자를 위해 기꺼이 섬기려고 노력하는것... 더욱 노력하는것..ㅎㅎㅎ

차칸이님의 댓글

차칸이 작성일

광범위한 가치.. 그래서 범위를 개인적인 실제로 표현하자면.. 주변을 돌아보는 게 필요 하더군요.. 먼 곳을 향해 시선을 돌리다보니 주변에 꼭 필요로 하는 이들을 외면하게 되는 경우들이 많아 안타까울 때가 많았습니다.. 많이 돕거나 도울 수 있는 능력은 없지만.. 단 돈 천원의 공급을 급 필요로 하는 이들에게 드러나지 않게 사용하는 것.. 가끔 그런 일을 하고 나면 그냥 감사의 미소가 흘려지더라구요~~ 아주 가끔입니다만..^^

사랑듬뿍!님의 댓글

사랑듬뿍! 작성일

하루하루, 자신이 쓴 돈의 가치를 별점으로 매겨 보는 건 어떨까요.
이를테면 별 다섯개를 기준으로 말이에요.
가계부를 꾸준히 쓰는 건 어렵지만, 하루에 쓴 돈을 어디에 썼고, 또 어떠한 이유로 썼는지, 자신만의별점을 매겨보거나 자신의 소비에 대해 다짐과 더불어 반성하는 다짐장을 적어보는 건 어떨까요! 제일 먼저, 주님께 그 쓰임을 기도드리는 건
당연한거구요 ㅎㅎ주님께 드리는 예물은 항상 0순위이지요!
주님께 드리는 예물은 드린만큼 또 가득 채워주시니^^*

하나님의 딸 혜쥐님의 댓글

하나님의 딸 혜쥐 작성일

우선 십일조,간사님후원금,선교헌금.감사헌금등을 뗍니다.
어릴 때는 십일조가 그렇게 아깝드니 지금은 십일조를 더 내고 싶어요 내것을 드리면 드릴수록 더크게 채우시는 주님이 계시기 때문이죠^*^
가장가치있는 곳은 하나님께서 바라시는 곳에 쓰는것!!
그래서 저는 하루에 만원씩 쓰기로 했어요.
하루에 만원을 쓰고 남은돈을 페트병에 담아요.
한달후에 잘라서 반의반은 나를 위해 그 외의 돈은 다른이들의 필요에 써요.
수련회를 가고싶은데 돈이없는 지체들이나.
초등부아이들선물들을 사지요^^
그것이 바로 하나님이 원하신다고 생각해요
미리 몇만원떼어놓는건 진짜 일상에서 못느끼겠어서요
그래서 매일의 돈을 페트병에 넣어놓아요!!><