HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : Ccm what bible 2023 은혜 

오직은혜로 방송안내
오직은혜로 게시판
등긁어주는목사님
오직은혜로포토

와플게시판

오직은혜로 다시듣기

등긁어주는목사님

HOME > 오직은혜로 > 등긁어주는목사님

진화론에 대한 이해

페이지 정보

작성자 지은이름으로 검색 댓글 0건 조회 201회 작성일 20-09-02 11:22

본문

목사님 안녕하세요.
올해 직장인이 되어 이전에는 집에서 많이 들었는데 요즘은 일하면서 혹은 출퇴근시 방송을 많이 듣고 있는 청취자입니다.
평소 크게 관심이 없었는데 얼마전 모 기독교방송에서 짤로 올라온 영상을 보고 진화론에 대해 좀더 알고 싶은 마음이 생겼습니다.
이 영상에서 한 신학대학교 교수님께서 창조론과 진화론이 함께 할 수 있다라고 말씀하시더라고요.
기존에 생각들 처럼 진화론은 다 나쁘다, 거짓이다 이런 개념이 아니라 분명 하나님이 창조 하신 인류는 맞지만 그 안에서 진화론도 포함 시키는데 맞다는 겁니다.
많은 진화 생물들이 존재하고 과학적으로도 여러 가지로 입증 되어 있음을 이야기 하시며 분명 시간이 조금 흐르면 우리 기독교 인들도 분명 다 이해 할 수 있을 정도로 발전 할거다라는 겁니다.
기존에 교회 안에서 이야기하는 창조론은 맞고, 진화론은 틀리다가 아니라 같이 가야 한다는 이 이야기에 대해 어떻게 생각하세요? 그렇게 이해하는게 맞는 걸까요?

큰 태풍이 온다고 하네요. 두분 모두 건강 잘 챙기세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,258건 33 페이지

검색

방송국소개       제휴및광고문의       언론보도       개인정보취급방침       사이트맵       오시는길

136-853 서울특별시 성북구 정릉3동 746번지 M층 기독교인터넷방송국 와우씨씨엠        비영리단체등록번호 : 305-82-71411 (대표 김대일)

대표전화 : 02)6497-2969       이메일 : cyberdaeil@hanmail.net         Copyright ⓒ WOWCCM.net. All Rights Reserved.