HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : Ccm what bible 2023 은혜 

오직은혜로 방송안내
오직은혜로 게시판
등긁어주는목사님
오직은혜로포토

와플게시판

오직은혜로 다시듣기

등긁어주는목사님

HOME > 오직은혜로 > 등긁어주는목사님

카카오톡 사연

페이지 정보

본문

카카오톡으로 보내주신 사연

체리나무 님

<진보라의 베스트 프렌드> 고민사연 남깁니다!

안녕하세요~ 약 일년동안 청취하던 청취자입니다. 등 긁어주는 박태남 목사님의 말씀 매주 참 잘 듣고 있습니다^^ 늘 감사드립니다! 제가 라디오 사연은 중학생 이후 처음 남겨보네요..

저는 20대후반 자매입니다. 제 고민은 갑자기 전도사님이 마음에 들어왔다는 것입니다. 
(주의 일에 온전히 자기 삶을 드려 헌신하는 사역자 분들이 멋있어 보인지는 몇년 됐는데 한 명이 구체적으로 마음에 들어온 것은 처음입니다. 
사모가 되는 것에 대해서는.. 역시 몇년 전부터 왠지 모르게 선망하고 있었고, 이번 계기를 통해 기도하면서 각오하게 됐습니다.) <-너무 길다면 이부분을 생략해주세요 :)

고민은 다가가도 되는지, 어떻게 얼마나 조심해야 될지 모르겠다는 것입니다. 사실 그 분을 오래 보기는 했지만 개인적으로, 인간적으로는 잘 모르거든요. 그래서 알아가고 싶은데, 알아가다보니 ‘아니구나’ 하고 느껴지면 어색해지지 않을까 싶고.. 그 과정에서 주의 종을, 하나님 일을 하는 사람을 시험에 들거나 혼란스럽게 하면 하나님께 크게 혼날 것 같아서요..

제가 약간 금사빠(금세 사랑에 빠지는 사람)이라서 (ㅠㅠㅠㅋㅋ) 이번 경우도 그런것인가 싶으면서도, 그런 것인지 알아낼 방법은 없고, 또 그렇다고 이 분을 놓치고 싶지도 않습니다. 결혼적령기라 빨리 결혼을 하고싶어서 그러는걸까요? 원래 자매들은 전도사님을 많이 좋아하게 되나요? 정신 차려야할까요??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,258건 41 페이지

검색

방송국소개       제휴및광고문의       언론보도       개인정보취급방침       사이트맵       오시는길

136-853 서울특별시 성북구 정릉3동 746번지 M층 기독교인터넷방송국 와우씨씨엠        비영리단체등록번호 : 305-82-71411 (대표 김대일)

대표전화 : 02)6497-2969       이메일 : cyberdaeil@hanmail.net         Copyright ⓒ WOWCCM.net. All Rights Reserved.