HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : CCM 2023 샬롬 9 ���� 

HOME > 커뮤니티 > 홍보게시판

부모님께 꼭 "싸랑해요" 라고 말하라고요~

페이지 정보

작성자 조소현이름으로 검색 댓글 2건 조회 1,597회 작성일 05-05-08 19:27

본문

오늘 아이들에게 분반공부 하면서...

어떻게 해서 가족이 만들어 졌는지...

그리고 가족의 행복한 모습을 상상해보라는 주제를 놓고서 공부를 했어요~

6학년 여자반인데 첨엔 서로 쑥스러워서 자기 속마음을 쉽게 얘기하지 않았는데 우선 제가 먼저 닭살스런(?) 얘기를 하기 시작하니 우리 학생들이 그때부터 가족에 대해 너무나 이쁘고 고운 말을 쓰더라구요~

그리고선 숙제를 내었죠~

부모님께 꼭 "싸랑해요" 라고 말하라고요~
 그랬더니...서로 얼굴을 보기에~ 요놈들 또 쑥스러워하는구나~ 해서 그 담에 쑥스러우면 싸랑해요~ 하고서 각자 자기 방에 뛰어 들어가라고 시켰죠~  ㅋㅋㅋ

^^

저의 경우에도 그런 표현을 잘 못하는지라~ 여하튼 의외로 학생들의 얼굴이 환해지면서 인사하고 가는데 제 맘이 뿌듯했어요~

좋아요~^^~

P.S 민망하게 요 밑에 글도 저라서 시간이 흐른뒤에 글을 남기려고 했는데...기다리다가숨넘어갈것 같아서 이렇게 글 남깁니다.

맨날맨날 방송 하셨으면 좋겠어요~ 원츄원츄~^^

댓글목록

김대일님의 댓글

no_profile 김대일쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 사랑한단 말씀을 못드렸네요...^^
정말 쉬우면서도 어려운게 부모님께 사랑한다고 말하는것 같아요...
내일은 꼭 용기를 내서 말 해야겠네요...사랑한다고~

소망향기님의 댓글

소망향기이름으로 검색 작성일

맞아요 저도 그런거 같아요 ^^ 저도 그렇게 이야기해 볼려고요 사랑한다고요 ^^

Total 1,239건 36 페이지
자유게시판 목록