HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : CCM or 김대일 마음 킴쥔 

HOME > 커뮤니티 > 홍보게시판

이럴때는 열받는다..

페이지 정보

본문

제목이 특별하죠??^^
요즘 웹서핑을 하다보면 정말 짜증날때가 있습니다.
요즘들어 왜이렇게 귀찮게 하는지..ㅎㅎㅎ
어느 홈페이지에는 들어가기만해도 윈도우 바탕화면에 아이콘이 두개나 자동으로 생기더라구요.
예전에는 와레즈싸이트나 성인싸이트들만이 쓰던 방법이었는데 이제는 많은 홈페이지들이 사용자들의 불편함은 생각지 않고 자기싸이트만을 위해서 그런 방법을 쓰고있습니다.
이제는 홈페이지 뿐만이 아닌 다음카페에서도 아주 많은 곳들이 그와 같은 방법으로 원클릭!! 아이콘을 자동생성되게 만들어 놨죠.
얼마전 제가 가입되어있는 카페들을 쭈욱 둘러보고나서 바탕화면을 봤을때는 정말 어이가 없더군요.
무려 5개의 아이콘이 생겨져 있었습니다.
아시는 분은 아시다시피 바탕화면에 있는 아이콘 숫자는 최소화 하는것이 좋습니다.
자신이 정말 많이 사용하고 필요한것만 빼놓는 거죠.
그런데 갈때마다 생기는 아이콘을 지우는것은 정말 아무것도 아닌것 같지만 귀찮은 일입니다.
제 생각에 동감하시는 분들 있으시죠??
이런게 정말 더 퍼지게 되면 진짜 귀찮아 질텐데..
여기서 한말씀..ㅎㅎㅎ게을러서 귀찮은것과 위의 경우에서의 귀찮은 경우는 다른거 아시죠??ㅎㅎㅎ
저는 이와 같은 경우 항의 메일일 보냅니다..ㅎㅎㅎ
사용자의 항의 메일이 갔는데도 수정이 안된다면 문제가 있죠..^^

댓글목록

음...님의 댓글

음...이름으로 검색 작성일

대일님의 의견도 일리가 있긴하지만...
그럼 모든 싸이트를 뭐랄까.. 무례한 곳으로 모는것은 좀 그렇네요...
물론..저는 어느싸이트를 운영하는 사람은 아니지만....
이 글을 읽으며 조금은 더 신중하게 글을 올리시는게 운영자로써의 올바른 모습이 아닐까..그런생각이드네요...대일님은 어떤 한 개인이라기 보다는 이 방송국의 국장이라는 옷을 입고 계시기에 더욱더 신중하셔야 한다고 생각해요..
물론..저또한 자꾸 생기는 아이콘때문에 가끔은 귀찮게 느껴질때도 많지만...
그래두...감사한 적도 있답니다..
우연히 알게된 곳....그런데 너무 정신없어서 차마 기억하지 못했던 곳을 ...그래서 나중에 다시 찾을려고 노력했는데...
어느날...제 바탕화면에서 그곳을 발견하게 되었을때....
정말 너무나 좋았습니다...
아마...그런 곳들도 그런 맘으로 그런 아이콘생성을 만들었을거라 생각합니다...
좋은곳을 더 멀리..더 많이 알리기 위해서요...
물론..성인사이트나...그런곳의 아이콘이 생기는건 저두 무척 기분상해요..
그런데..그런 사이트와 함께 비교해서 이렇게 올려놓으니...
다른 모든 싸이트도 아주 몰지각한 그런 사이트가 된듯한 느낌이 드네요..

그냥..제 개인적인 의견이었는데...혹시..기분상하셨다면 너무 죄송하구요....
앞으로 와우방송국의 더 좋은 모습 기대할께요..^^;;

김대일님의 댓글

no_profile 김대일쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^^기분이 상할리가 있겠습니까..ㅎㅎㅎ
너무 조심조심 하셔서 제가 더 죄송하네요..ㅎㅎㅎ
근데 저도 역시 홈페이지를 운영하는 입장에서는 이건 예의라고 봅니다.
예를들어 만약 제가 홈페이지에 어느 특이한 한가지를 사용한다고 생각해보세요.
사용자가 그것때문에 편안 분도 있고 오히려 불편한 분도 있다고 치면 그것을 어떻게 처리해야 할까요??
저는 말씀하신대로 홈페이지를 운영하는 사람으로서의 입장에서 쓴글입니다..^^
참고로 저도 그 아이콘때문에 편한적 있었죠..^^
근데 저같으면 차라리 그 아이콘을 쓰라고 하는것보다 즐겨찾기 보튼을 더잘 보이게 하는게 사용자들에 대한 예의라 생각합니다..^^(또 개인적인 말을 적어서 죄송합니다.ㅎㅎ)
그리고 음..님께서 그렇게 생각하신다면 제가 뭔가 글쓰는데 잘못이 있었던것 같습니다..^^

김대일님의 댓글

no_profile 김대일쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아!!그리구요..저는 한 홈페이지를 운영하는 사람이기때문에 올린글입니다..^^
홈페이지를 운영하는 사람이기에 이런것을 알려드리는 거구요..
제가 무시하는것은 아니구요.
많은 사용자들께서 이 아이콘이 왜 생기는지 모르시는 분들이 많습니다.
그런분들에게 정보를 드리기 위해서라고 생각해 주셔도 좋을것 같습니다.^^
감사합니다.

음...님의 댓글

저의 개인적인 의견인데 이렇게 다시 덧글 남겨주시고..^^;;
감사하고 죄송하고 그러네요..
그냥 대일님 글을 읽는 순간..그런생각이 들었어요...
모든사이트가 아주 무례한 그런곳이 된듯한...정말 좋은사이트들도..단지 아이콘생성이되게 했다는 이유하나때문에...^^;;
그래서 그냥 저의 생각을 주절주절 말씀드린거랍니다..
그런데요..대일님의 말씀도 이해가 가네요...틀린말씀은 아닌거 같아요...^^

그래요..
많은 사람들이 사용하는 인터넷이란 공간엔 어떤 하나의 무엇인가 때문에 기뻐하는 사람도 있을꺼구..짜증나고 화내하는 사람도 있을거 같아요...
이해의 차이..생각의 차이겠죠...
그 이해와 생각을 모두 충족시킬 수 없는게 또한 지금의 인터넷이란 공간이 가지고 있는 한계겠죠...^^
여튼....저의 의견을 소중히 답변해주셔서 감사해요...
그리구 참고로..저는 와우방송을 즐겨듣는 청취자중 한명이랍니다...
이런글도 다 사랑하는 마음에서 올린거라는거...알아주시면 좋겠어요..
너무 큰 무리인가??..ㅎㅎ
그럼.....언제나 늘 주님께 귀히 쓰임받으시길 바랍니다..
그리구 와우방송국은 언제나 모든이들에게 기쁨을 주는 그런 방송국이 되기를 바랄께요..

김대일님의 댓글

너무 감사할따름입니다...^^
근데 전 정말 너무 좋네요...^^
마지막 쓰신 말씀처럼 사랑하시기에 충고를 해주셨다고 생각합니다.
솔직히 저도 예전에 아이콘 만드는거 사용해보려고 소스를 구하러 다녔었죠..
근데요...그 소스를 배포하시는 분들도 그 소스는 사용자들에게 정말 안좋은 소스니 그건 생각하시고 신중하게 생각하고 설치하라고 이야기를 합니다.
또 이런 이야기 하넹요..ㅎㅎㅎ
혹 제 답변이 기분상한게 아닌지 모르겠네요..^^
앞으로도 많이 많이 사랑해주시구요..
WOWCCM을 위핸 따끔한 채찍(정말 필요한것)도 부탁드립니다.

김대일님의 댓글

아!!그리고 그 아이콘을 사용하는 싸이트들이 무례한것처럼 보여졌다면 제가 글솜씨가 워낙 없어서라고(핑계..ㅎㅎㅎ)생각해 주시면 감사하겠습니다..^^

음...님의 댓글

항상 응원해 드릴께요...
그리구 채찍질과 함께 달콤한 칭찬도 많이 하도록 할께요...^^
늘 화이팅입니다...^^

KOOL님의 댓글

no_profile KOOL쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보라.. 이 얼마나 아름다운 교제의 모습인가~ 감동*100000

Total 1,240건 37 페이지
자유게시판 목록