HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : CCM 후원 오은 마음 김대일 

HOME > 방송국소개 > 청취자게시판

소향 - 주님다시오실때까지-조규찬 한성주의 포에버 CCM

페이지 정보

작성자 남현정 댓글 0건 조회 10,816회 작성일 07-04-22 17:58

본문

가수 현진영 "조규찬, 한성주의 포에버 CCM 20"에 출연.

국내 최대 R & B 카페에서 "소향"의 "주님 다시오실 때까지" 대박조짐.

가수 현진영(본명 : 허현석)이 CTS의 조규찬 한성주의 포에버 CCM 20에 출연했다.

한때 대마초 사건과 연류되, 구치소까지 수감되었던 현진영씨는 그간의 힘든 심경을 고백하며, 하나님을 만나서 써내려간 음악 "말로 할수 없는 말"을 열창했다.

"자금까지 지내온것" 과 "말로 할수 없는 말" 모두 2곡의 음악을 준비해 왔으나, 힙합전사스럽게 준비해온 "지금까지 지내온 것"의 반주 테잎이 갑자기 말썽을 부리는 바람에 "말로 할 수 없는 말"만을 노래 했으나, 방청객들을 감동시키기에 이미 너무 충분했었다.

이날 조원섭, 소리엘, 바이러스, 동방현주와 함께, 서초동의 예일교회의 찬양팀인 "The Name"이 열창을 했다.

특히 바이러스가 꾸며준 신나는 하우스풍의 찬양은 그야말로 뜨거운 분위기 그 자체였다.

이날 1위 후보는 The Name의 "전능하신 나의 하나님은"과 동방현주의 "사명"이 뜨거운 경합을 벌였다.

지난주 1위를 했던 동방현주는 녹화도중 작가에게 "저번주 트로피는 왜 안주느냐?" 농담까지 하면서 재미있는 분위기를 연출하기도 했다. 조규찬 한성주의 포에버 CCM은 트로피를 매주 보내주기때문에 방송용으로 쓰고있는 트로피는 당일 주지 않고, 다음주에 별도로 제작해서 보내주기 때문이다.

첫방송이 방영된후에 인터넷에서 하루에 일만 클릭이상의 뜨거운 반향을 일으킨 "조규찬 한성주의 포에버 CCM 20"에 이번주에는 인기 가수 BMK 와 인기 드라마 "야인시대"의 주제가인 "야인"을 불렀던 "강성"이 출연을 한다.

다음등 포털싸이트에 CCM이란 검색어를 타이핑하는 순간 본방송의 반응이 얼마나 뜨거운지 실감을 할 수가 있다.

그러나 CTS의 게시판는 김모씨가 올려 놓은 글에 의하면

"우연히 보게 ,주님게 드리는 찬양을 순위로 매겨서 세상에 속한 '경쟁' 이라는 것을 왜 조장하시는 지요?;;; 제발 교회에서나 기독교 방송에서라도 남을 발고 올라가는 피라미드인 경쟁이라는게 없었으면 좋겠습니다. 게다가 10위안에 들지못한 ccm가수분이 얼마나 속상할까요;;; 표현은 않하시겠지만요 "

라는 글이 올라와 있으나 본 방송은 "선량한 경쟁을 통해서 더욱 열심히 하는 찬양, 즉 더욱 넓은 복음의 전파와 전도" 그리고 "대중음악과 CCM 사의의 벽을 허무는 전도 방송"을 그의 모토로 하고 있기 때문에 이는 어쩌면 당연한 일인지도 모른다.

실제로 이를 증명이라도 하듯 회원 200,000을 육박하는 국내 최대의 R&B 와 Soul의 동영상 카페인 "알엔비 소울 동영상 라이브(cafe.daum.net/vocalno2)에는 조규찬 한성주의 포에버 CCM의 첫방송인 "소향의 주님 다시오실 때까지"를 국내 RnB 란에 올려 놨으며, 이는 삽시간에 500회가 넘는 클릭과 함께 30회 이상의 댓글이 올라왔으며,CCM에 대한 반응도 가지 각각이다.

아멘~ new07.04.21 19:32

색다르네요 ... 오 new07.04.21 19:44

역시 대단합니다`~ new07.04.21 20:23

좀 낮춰서 부르지..... 고음병이 도지셨네요... new07.04.21 20:25

오히려 저런 분들은 저렇게 고음에 걸치셔야 잘 나오시는 분들 있어요. 접 때 저희 교회에서 Bb 키로 부르는 거 보니 진짜 안 스러웠음 new07.04.21 21:04

고음병이라뇨;ㅎ 난 들을때마다 그냥 감동뿐인데..../// new07.04.21 22:20

소향님 저음도 잘하십니다 ^^ new07.04.21 23:34

당신은 그럼 KCM보고도 고음병 도졌다고 할텐가? 이분에 대해 모르면 그냥 닥치고 있어라 원래 목소리가 하이톤이다. 꼬장을 부리려면 좀 찾아보던가 말하는 ____하고는ㅉㅉ new00:23

머라이어 캐리가 지르면 예술이고 우리나라 가수가 지르면 고음병이냐??? 선입견을 버리시길 new06:28

위의 영상은 조금 무리가 있어 보이기는 하지만, 자신이 가진 음역대를 최대한 사용해 노래하는 것을 무작정 고음병으로 몰아세우는 건 아니라고 봅니다. 악플도 ___이라는데 치료좀 받으시지요. new09:07

맙소사 이게 고음병이라니 완전 이런분은 자기가 고음못하니까 질투오지게 하는거같음 꼭 저음가수만 좋아하고 그가수만 제대로된가수라고 생각하고 -- 소향을 제대로 알고나 말하시지 new10:28

진짜 최고... 따개비님 이것좀 보내주세요 ^ ^ lyh1183@hanmail.net new07.04.21 20:42

이장님 ㅋ; 죄송하지만 ~ 저도 퍼왔답니다; 흐흐/ new07.04.21 22:25

방 청 객................... new07.04.21 21:00

정말 들을때마다 감동이예요ㅠ 얼굴도 이쁘시고~ new07.04.21 21:18

없던 신앙심도 생기게 만드시는분!! new07.04.21 22:34

소향님 라이브는 보고 또 봐도 수십번 들어도 전혀 질리지 않아요.. 목소리도 예쁘고... 가창력도 환상적이군요 ㅎㅎㅎ new07.04.21 22:44

이분이 소향님이시군요..우연히 케이블 채널 돌리다가 노래하시는거 저도 모르게 넋놓고 봤는데...이영상이었어요.. 의상을 보니 맞네요..ccm가수분들중에 대단한 실력파분들이 많으신거같네요.. new07.04.21 22:57

언제 들어도 참 감동이군요. new00:16

마이크 음향이 작은듯... 성량이 제대로 실리질 않네요 new00:21

고음병이라니 ㅡㅡ;;;; 사람마다 다 음역이 다르다는 걸 알아야죠 ㅡㅡ;; 남자가(미성제외) 2옥솔이나 라 정도 소리가 제일듣기 좋듯이 자기목소리를 가장 잘표현할수잇는 음역대에서 노래하는거죠 ㅡㅡ;; 나얼이나 kcm 김종국 고음소리 참듣기좋고 예뻐요 근데 이분들이 박효신이랑 임재범등 낮은 베이스 음역을부르면 과연 노래맛이 살까요??? new00:47

태클은아니지만.. 박효신 임재범님은 베이스틱한 목소리지만 엄연히 테너 이십니다 new01:07

마이크 너무 생목소리나오는거같아요 노래는 정말 잘하네요ㅠㅠ new12:02

코디가 안티라는 생각은 나 혼자한건가..-_-;;;;; new12:22

오~좋네요~~ new12:27

마이크 음향이 썩 좋은거같지않은데 그럼에도 불구하고 소름돋는다..대단하시네 new12:36

제가 고등학교 축제때 소향누님 오셨었는데요 실제로 들어보시면 _____까지 소름돋음.. 아멘입니다 소향누님! new13:02

왠만한 실력파라는가수들도 저음향상태에서부르면 참 마이너스되실듯. 소향님이라서 소화하신것같다는느낌이 new13:36

1 / 1 pages

맨앞맨앞 이전이전 1 다음 다음 맨끝 맨끝

등의 여러가지 재미있는 반응이 나왔다.

기독교 찬양 복음 방송으로써 열심히 세상을 향해, "모든 열방 주 볼때까지" 더욱 박차를 가햐기를 기대해 본다. 본 방송은 기독교 미디어의 메카인 미디어 153이 기획하고, 60년 전통의 대도 레코드사가 제작을 했으며, 공중파 방송 외주제작사인 JF Production이 제작을 하고, 조유진 PD(순풍산부인과 / 앤만해선 그들을 막을수 없다) 가 연출을 맡았으며, CTS 와 C3T를 통해 방영이 된다

한편 소향은 "조규찬 한성주의 포에버 CCM 20"에서 2007년 상반기 결산 1위를 차지했으며, 이번주 방송에서는 동방현주의 "사명"이 1위를 했다.

본 방송은 매주 토요일 오후 5시 30분 CTS를 통해 시청 하실수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 894건 1 페이지
  • RSS
청취자 게시판 목록