HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : CCM 마음 2021 은혜 2023 

HOME > 고객센터 > 공지사항

<B>[사역안내] 와우씨씨엠 몽골 사역 보고 4탄

페이지 정보

작성자 김대일 댓글 7건 조회 7,428회 작성일 08-09-29 21:28

본문

8월 24일 몽골로 출발해서 계속된 사역을 통해 하루하루를 보내고 8월 28일 목요일을 맞이했습니다.
지방 사역을 끝내고 몽골에 도착하자마자 계속된 사역에 지칠만도 한데 다들 더 힘이 나더라구요.
주님의 은혜로~~

28일은 오후에만 교회 사역이 준비되어 있었습니다.
그래도 아침 일찍 일어나 식사를 하고 몇곳을 다니며 준비한 음반을 드렸습니다.

식사는 보통 저렇게 했습니다.
한국에서 준비해간 마른 반찬과 김과 뜨거운 물에 된장을 풀어 만든 말그대로 된장국 등...^^
허술해 보이지만 정말 진수성찬이랍니다.

식사를 마치고 바로 이동한 곳은 할렐루야교회라는 아주 큰 교회였습니다.
이 교회는 선교사님(사진 가운데)이 급하게 전화를 주셔서 들르게된 교회인데요.
와우씨씨엠 축복의 씨앗팀이 몽골에 왔다는 소식을 듣고 한국에 여러 언론사에 전화를 걸어 어떻게 하면 만날수 있냐며 여러 통로로 수소문 끝에 저희 연락처를 알아내셔서 전화를 주셨습니다.
준비한 CD도 드리고 선교사님의 귀한 말씀도 듣을수 있었던 좋은 시간이었습니다.
교회가 어쩜 그리 크던지..교인들이 함께 모여 손수 건축했다는 말에 더욱 놀란 그 교회였습니다.

보시는 사진은 델이라는 몽골 전통의상을 입은 모습인데요.
전부터 한번 입어보고 싶었는데 마침 할렐루야 교회에 비치가 되어있어서 입을수 있었던..
보시는 옷은 성가대원들의 옷이라고 합니다. 찬양 가운!!^^
은근 잘 어울리지 않나요? 은근...^^

할렐루야교회를 나와 이동한 곳은 몽골 목회자 연합회 사무실입니다.
몽골에는 많지는 않지만 그래도 목회자분들이 열심히 하나님을 전하고 있습니다.
열악한 환경으로 인해 사역을 포기하신 분들도 많다는 말에 좀 안타깝더라구요.
가운데 계신분이 목회자회 회장님입니다.
저희가 방문했을때 저희에게 궁금한 점이 어찌 그리 많으시던지..참 많은 질문들을 해주셨습니다.
한국 선교사님들께만 음반을 드린게 아니라 저렇게 현지 목회자분들게도 음반을 나눠드렸습니다.
몽골 목회자분들을 위해 저희가 준비한 CD를 100장 드리고 왔습니다.

이제 마지막 사역 교회인 꿈과 사랑의 교회(여병무 선교사님)에 도착했습니다.
도착하자마자 바로 리허설을 갖고 집회를 준비했습니다.

저희가 준비한 몽골어 찬양을 함께 부를수 있다는게 얼마나 기쁘고 감사하던지요.
사진에서 보시는 바와 같이 몽골 청년들도 발음 하나 놓치지 않고 함께 한목소리로 주님을 찬양했습니다.
하나님께서 정말 기뻐 받으실 그 찬양을 말이죠...

꿈과 사랑의 교회는 저희가 방문한 다른 교회보다 젊은 청년들이 더 많았습니다.
그래서 그런지 정말 집회 가운데 힘이 느껴졌고 또 몽골의 미래도 볼수 있었습니다.
뜨거운 기도와 열정~~아직도 잊을수가 없네요.
히즈형제님의 찬양시간인데요. 열심히 준비한 몽골어 찬양을 부를때 몽골분들의 그 반응은 정말 뜨거웠답니다.

서로를 축복하는 시간입니다. 이 축복의 시간을 통해 하나님께서 한사람 한사람에게 부어주실 은혜를 기대하게 되네요.
서로를 축복하고 또 와우씨씨엠 축복의 씨앗 팀들도 축복해 주었던 이시간...

저희도 가만히 있을수 없죠!!
집회에 참석한 형제 자매들을 축복하며...^^

집회의 마지막 시간인 기도 시간입니다.
이시간에는 몽골을 위해 기도했는데요. 몽골에 2%밖에 되지 않는 믿음의 영혼들이 98%의 몽골인들을 위해 기도하고 있습니다.
우상의 뿌리가 뽑아지고 몽골 땅 곳곳에 하나님의 십자가가 세워질것을 기대하며...
여러분들도 함께 기도해주세요.
여러분들의 기도가 몽골을 변화 시킬수 있음을 기억하며...

이렇게 모든 집회의 순서를 마쳤습니다.
저는 저들과 약속했습니다. 내년에 새로운 음반을 들고 이 자리에 다시 서기로~~
그리고 그들도 저와 약속했습니다.
내년에는 혼자가 아닌 가족, 친구, 이웃들을 전도해서 이자리에 함께 오기로...
이제 이 약속을 위해 기도하며 준비할 것입니다.
이 사역은 와우씨씨엠만의 사역도 저 개인만의 일도 아닙니다.
바로 땅끝까지 이르러 증인이 되라 하신 순종의 사명입니다.
여러분들의 기도와 도움의 손길이 필요합니다.
관심을 놓치 마시고 꾸준하게 사랑을 보내주시면 감사하겠습니다.

이제 모든 사역을 마치고 선교사님 부부께서 한국식당에서 저녁을 대접해 주셨습니다.
왼쪽 맨 뒤가 여병무선교사님 그 옆이 강선화 사모님이세요.
여 선교사님은 현재 울란바타르 대학에서도 근무하고 계시고 강 사모님은 몽-한 사전을 만든 대단한 분이시더라구요.
어찌나 맛있던지..^^ 다들 표정이 환하게 바뀐게 보이시죠?ㅎㅎㅎ

이렇게 교회사역은 끝이났습니다.
다음 사역보고에서는 저희가 겪은 에피소드들과 저희들이 체험한 일들을 통해서 몽골에 대한 자세한 소개를 해드리겠습니다.

다음 사역보고도 많이 기대해주세요!!

댓글목록

profile_image

☆mint☆님의 댓글

☆mint☆ 작성일

몽골은 찬양이 많지 않아서 너무 안타까운 마음이지만..
한국 사람들은  여러사역자들의 찬양을 많이 알수 있어서
너무나 행복하다는 것을 느꼈어요..
사진도.. 잘 감상 했어요..^^ 에피소드 기대할께요.

와우팬팬님의 댓글

와우팬팬 작성일

활동이 많으시네요~~~~~~
그런데 방송은 이상하게 점점 시들해지는게 안타깝네요~

김대일님의 댓글

김대일 작성일

청취자의 입장에서 방송이 시들해져 들리셨다니 마음이 아프네요..
더 열심히 노력하라는 말씀으로 듣고 기도하며 준비하겠습니다.
어려운 가운데서도 항상 방송을 위해서 노력하는 와우씨씨엠 운영진들을 위해서 기도부탁드리구요.
방송 재정상의 어려움으로 사무실을 옮겨야하는 문제도 생겨서 스튜디오 방송은 당분간 늘려갈수 없어서 목요일 방송은 비워두고 있습니다.
이를 위해서도 기도 부탁드립니다.

김대일님의 댓글

김대일 작성일

아!! 그리고 곧 새로운 컨텐츠를 방송에 도입하려 합니다.
협의가 완료되는데로 공지하도록 하겠습니다.
더 좋은 방송을 위해 계속된 회의와 노력중에 있사오니 좀더 적극적인 참여와 기도 부탁드릴게요^^

하늘나라님의 댓글

하늘나라 작성일

마지막 주님께서 오실 그날!
하나님나라에서 우리는 24시간 아니, 영원토록 찬양과 예배로 주님을 높일것입니다. 우리는 그때의 경험을 지금 와우씨씨엠을 통해 작은 경험을 하고 있지않나 생각되네요. 참으로 좋은 사역을 하고 계신것 같아 국장님과 더불어 수고하시는 모든 운영진분들께 감사한 마음을 전하고 싶습니다. 날마다 새로운 방송 최선을 다하는 방송이 되길 먼곳에서 기도합니다. 힘내세요. ^^

기분좋은밤님의 댓글

기분좋은밤 작성일

와 많은 사진 가운데^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유독 눈에 띄는것은^^ㅋ
댈국장님 가운입고 찍은 사진 손이 막 안보이시고^^ㅋ
혜진님은 ㅋㅋ^^ㅎ
찬양 리허설때 찍으신 모습~ㅎ
손이 안보이시는데요^^?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mint님의 댓글

mint 작성일

몽골 전통의상 세분 다~~~~ 정말 잘 어울리세요..^^
천사에요.. ^^천사..

Total 535건 26 페이지
  • RSS

검색

방송국소개       제휴및광고문의       언론보도       개인정보취급방침       사이트맵       오시는길

136-853 서울특별시 성북구 정릉3동 746번지 M층 기독교인터넷방송국 와우씨씨엠        비영리단체등록번호 : 305-82-71411 (대표 김대일)

대표전화 : 02)6497-2969       이메일 : cyberdaeil@hanmail.net         Copyright ⓒ WOWCCM.net. All Rights Reserved.