HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : CCM 마음 후원 오은  

HOME > 고객센터 > 공지사항

[공지사항] 스마트폰에서 와우씨씨엠 듣는 법

페이지 정보

작성자 김대일 댓글 509건 조회 64,276회 작성일 10-10-22 20:01

본문

스마트폰이 보급 되면서 많은 분들이 스마트폰을 통해 방송을 들을 수 없냐는 질문을 많이 해주십니다.
먼저 와우씨씨엠은 자체적으로 방송을 들을수 있는 어플리케이션을 제작하려 노력하고 있지만 이게 쉽지가 않습니다.
(개발을 도와주실 분을 간절하게 찾고 있습니다.)
하지만 그렇다고 방송을 듣지 못하는 건 아닙니다.
지금부터 스마트폰을 이용해서 와우씨씨엠 방송을 듣는 방법을 아이폰, 안드로이드로 구분해서 설명 드리겠습니다.

1. 아이폰(Fstream어플 이용)

-먼저 웹스토어에 가셔서 을 다운받습니다.
무료니까 편안하게 다운 받으세요^^

-다운로드가 끝나면 위 그림(왼쪽)처럼 메인화면에 아이콘이 생깁니다.
꾹 클릭하시고 들어가 주세요. 그런다음 하단에 즐겨찾기 메뉴를 클릭하신 후 상단에 편집을 다시 클릭해 주세요.

-저는 와우씨씨엠을 청취하고 있었기에 메뉴가 있고요.
처음 설치시에는 그림과 다르다는거 참고 하시구요.
왼쪽에 있는 '새로운 채널 추가'를 클릭해 주세요.
그런다음 채널에는 '와우씨씨엠' 그리고 중요한 URL에는 아래와 같이 입력하세요
http://wowccm.net/listen.pls
그런 다음 오른쪽 상단에 있는 저장 버튼을 클릭하시면 끝!!

그렇게 설정을 완료하면 위 그림처럼 재생화면에 와우씨씨엠 목록이 뜹니다.
그 목록을 클릭하시면 바로 방송이 재생됩니다.

2. 안드로이드폰

안드로이드는 와우씨씨엠 전용어플이 있어서 마켓에 들어가셔서 다운받으시면

방송듣기, 다시듣기, 신청곡...등 서비스를 간편하게 이용하실 수 있습니다.

참고: 무재한 데이터일 경우에는 문제가 없지만 그렇지 않은 분은 되도록 wi-fi존에서만 방송을 청취해 주세요^^

댓글목록

profile_image

김대일님의 댓글

김대일 작성일

여러분이 아시는 다른 더 좋은 방법이 있으시면 어플의 이름을 남겨주시면 확인후 추가 안내 하겠습니다.

주님 만이님의 댓글

주님 만이 작성일

ㅠ.ㅠ 블러그 따라 해봤는데 url을 확인 할 수 없다고만 반복 되네요 폰에서 듣고 싶었는데 아쉽습니당.......그러나 컴으로 열심히 듣겠습니다

Hoya님의 댓글

Hoya 작성일

감사합니다 국장님 ㅎ
언제 어디서든 자동이와 함께할수있군요
오 좋아요

J님의 댓글

J 작성일

다 했는데요 저만의 문제인지 모르지만 음악은 나오는데 곡명하고 가수이름 나오는 부분의 한글이 완전히 깨지네요... 혹 방법을 아시는 분 계시면....
아이폰 4 입니다

해외에서님의 댓글

해외에서 작성일

Gallexy S 사용자입니다. xiiaLive lite 설치하고 favorite link에  <a href=http://wowccm.dyndns.org:8080 target=_blank>http://wowccm.dyndns.org:8080</a> 을 넣었는데, "unsupported format"이라고 나옵니다.
다른 player를 사용해야 하는 건가요? wowccm을 전화로 정말 듣고 싶은데요...

해외에서님의 댓글

해외에서 작성일

<a href=http://119.207.75.235:1980 target=_blank>http://119.207.75.235:1980 </a>
xiiLive 에서 검색을 하다 보니 위 주소로 등록되어 있더군요.
이제 방송을 들을 수 있습니다.
고맙습니다.

준비자님의 댓글

준비자 작성일

저는 아이폰3 ios4를 사용중인 유전데요
아이폰 ios4를 쓰면 글씨가 깨지거나, 아니면
프로그램에서 한글을 지원 안해준다거나.. 그런거 같네요;;
다운그레이드해서 사용하니 한글이 나오는데.. 가끔 안나오는것두 있어요.
프로그램 문제인듯 하네요 ㅋ

David님의 댓글

David 작성일

지원하지 않는 포맷이라네;;; ㅡ,.ㅡ;;;
쩝...안되는건가..ㅠㅠ

Daniel님의 댓글

Daniel 작성일

Iphone 에서 한글이 깨지시는 분은 인토딩에서 MacKorean을 선택해주시면 한글이 잘나옵니다.^^

teni님의 댓글

teni 작성일

갤럭시 S 사용하고 있는데요. 안드로이드 마켓에서 AOR(A online radio)를
사용하셔도 와우 씨씨엠을 실시간으로 들으실 수 있습니다.

처음에 설정하실 때 국가를 (america)로 해주시구요.

그 다음에는 seach(검색)에서 wowccm 치시면, 바로 나옵니다.

하트모양(favourites)로  설정해놓으시면 듣고 싶을 때 바로바로!!! ㅋ

즐청~ 하세요~^^

David님의 댓글

David 작성일

와우!!테니님덕분에 아주잘들립니다 ㅋㅋㅋ  ㄱㅅㄱㅅ

David님의 댓글

David 작성일

국가설정 아메리카는 엄꼬요 걍 미국 선택하면 되더라고요  United States ㅋㅋ

Daniel님의 댓글

Daniel 작성일

다솜님/ 기대를 저버리게 해서 죄송하네요..^^
호주에 살고있습니다..다니엘 박

★미네스★님의 댓글

★미네스★ 작성일

ㅠㅜ 아이폰 언제 살 수 있을까요? ㅠㅜ

초코민트님의 댓글

초코민트 작성일

아이폰 4 사용자인데요.
글씨가 깨지는데요...
다니엘님 말씀처럼 인토딩에서 바꾸고자 하는데..
인토딩이 뭐죠...--;
아이폰 초보자입니다.
글씨 안깨지게 부탁드립니다.

김대일님의 댓글

김대일 작성일

초코민트님!! 하단 메뉴중 [즐겨찾기]가 있는데요.
이거 누르시고 와우씨씨엠 항목 드르신다음에 채널, URL, 인코딩 이 세가지가 있습니다.
여기서 인코딩 누르시고 DOSKOPREAN나 MACKOREAN누르시면 됩니다.

오영란님의 댓글

오영란 작성일

테니 님 덕분에 아주 좋아용,,,잘 되는데용..ㅋㅋ

kcee님의 댓글

kcee 작성일

소리가 끊기거나 그러시는 분들은
More -> Cache Size 를 Medium에서 Large로 하시면 됨니다.

kcee님의 댓글

kcee 작성일

초코민트님>>
Favorites 클릭 -> 와우 씨씨엠 클릭 -> Encoding에서 "MacKorean"을 선택하시면 됨니다. 현제 듣고 있는 씨씨엠 노래제목이 뜸니다.

cjy70님의 댓글

cjy70 작성일

제폰은 혹시홍길동폰이라고 들어보셨는지?
거 전에 쿡했다가 쇼했다가 하는 쇼옴니아입니다.
윈7폰이라 되는게 없네요..
하여튼 그래서 전 돌아다닐 때 차에서 와이브로 켜놓고 노트북으로 듣습니다.

꿍스님의 댓글

꿍스 작성일

갤럭시에서
xiiLive 어플을 구동할때
<a href=http://119.207.75.235:1980 target=_blank>http://119.207.75.235:1980</a>
으로 등록하셔야 방송을 들을 수 있습니다.
주소 끝부분이 <:1980>이 아니라 <;1980>입니다.

이현주님의 댓글

이현주 작성일

아 어플 가입이 신용카드 있어야 된다는데요ㅠㅜ 아슬픈 이마음 ㅜㅠ

사자어금니님의 댓글

사자어금니 작성일

어플신용카드없이도 가입가능합니다! 검색하셔서 체크카드 등록하셨다가 다시변경하시면서 엄ㅅ음이라고 첵크하시면 됩니다,

[Backhom:백곰]님의 댓글

[Backhom:백곰] 작성일

혹시 윈도우모바일을 쓰시는 분이 있으시다면,

WunderRadio라는 어플을 설치하신 후,
WOW CCM을 검색하시면 청취하실 수 있으십니다. ^^
간혹 곡명이 깨지는 오류가 있지만, 전반적으로는 한글도 잘 보입니다.

질럿vs강백호님의 댓글

질럿vs강백호 작성일

이건 방송시간에만 들을 수 있는거죠?

근데 팟케스트 업데이트는 안해주시나요???

좀 부탁드릴께요^^

항상 감사합니다.

루미1님의 댓글

루미1 작성일

저는 와우씨씨엠 몰랐다가 팟캐스트를 통해서 알게됐어요!!!
어플로도 들을 수 있군요!!
저 와우씨씨엠 팬 됐어요!!!

오행숙님의 댓글

오행숙 작성일

너무 좋5은 와우씨씨엠을 아이폰에서도 들을수 있는 축복에 감사합니다

자니님의 댓글

자니 작성일

와우 나온다 이제스맛폰에서도 와우ccm
정말감사합니다
저 와우씨씨엠 완전팬이예요

김혜연님의 댓글

김혜연 작성일

감사합니다..댓글들 보며..열심 스마트폰으로 들을수있게되었네요...모두 감사합니다..^^

세계적인미인님의 댓글

세계적인미인 작성일

저는 와우CCM을 들으며 출퇴근길을 보내는 것이 얼마나 즐거운지 몰라요~
그런데 Tune in Radio라는 앱을 다운 받았거든요~
앱에 들어간 후에 wow라고 치면,  Wow ccm 방송이 뜨더라구요~
그곳에 가면 타이머 기능도 있어서 잠자기 전에 설정해 놓고 자면,
알아서 친절하게 Off 되어 지더라구요~
아주 아주 가끔씩 끊김이 있긴 하지만, 뭐... 3G 환경에서 이 정도면 할렐루야죠~ ㅎ.ㅎ

이동 중에는 스마트폰으로, 사무실에서는 컴으로 Wow ccm과 늘 함께 하는 삶이 얼마나 감사한지요...
여러분도 함께 해 보세용 :)
God Bless U ★

다윗의길님의 댓글

다윗의길 작성일

와 정말정말 감사합니다. 폰으로도 너무너무 듣고 싶었는데 !!

lee야고보님의 댓글

lee야고보 작성일

와 스마트폰으로 와우ccm들을수 있다니 그럼 스마트폰으로 싸이월드 미니홈피에 있는 배경음악도 들을수 있나요 나두 스마트폰 사야지 와우ccm
들을수 있으니깐 ㅋㅋㅋ

시애틀님의 댓글

시애틀 작성일

시애틀에서도 스마트폰으로  찬양곡을 들을 수 있어서 너무 좋습니다.
츨근길에서도 넘 좋아요

전윤광님의 댓글

전윤광 작성일

저는 갤럭시 탭인데요~~ 정말정말 잘나오는데요~~ 정말 좋습니다~~

쩡이v님의 댓글

쩡이v 작성일

저도 항상 한글이 깨져서 나와서 속상했었는데. ㅎㅎ 이젠 잘 나와요 ,ㅎ 너무 감사해요 ,ㅎ 집에 올때 , 항상 들을 수 있어서 좋아요,,ㅎ

Resther님의 댓글

Resther 작성일

아~ 너무 좋아여! 옴냐2 쓰다가 아이폰으로 바꿨는데.. 옴냐2에서는 멜론이 꽁짜라서 멜론으로 찬양을 들었었거든여.. 아이폰으로 오면서 찬양을 어찌 듣나 했는데... 혹시나 하는 마음에 와우씨씨엠 들어왔는데 다행히 아이폰으로 와우씨씨엠 들을 수 있는 방법이 있더군여! 너무 좋아여~ 이제 어디 갈 때 심심하지 않게 갈 수 있겠어요~ 찬양 들으며 언제나 주님과 함께 하며~^^ 진짜 감사합니당!! ㅎㅎ

Resco님의 댓글

Resco 작성일

안녕하세요?

T store 나 안드로이드 마켓에서 무료인 Resco Radio 다운로드 받으면
이미 WOWCCM 채널을 등록해 두었습니다. '내 위치에서' 검색하면 나와요. 이미 다른 채널 포함해 찬양 채널이 10개 정도는 된답니다. 배터리소모, 발열이 적어 가장 마음에 드는 라디오 어플이 될 것입니다. 저도 매일 몇 시간씩 들어요. 유료 버전은 녹음, 예약 녹음도 됩니다.

AB Net 담당자 드림.

김수연님의 댓글

김수연 작성일

싱가폴에서는 안되는 건가요? 깔리긴 했는데 0kbpsㅠㅜ..

Resco님의 댓글

Resco 작성일

안드로이드폰에서는 마켓에서 Resco Radio Free 다운로드 받으시면 됩니다.  검색에서 WOW CCM 입력하면 나올 것입니다.  국가별 Asia - Korea 찾으셔도 나올 것입니다.

봄이맘님의 댓글

봄이맘 작성일

Tune in Radio  메뉴얼이 한글이라 젤 사용 하기 쉬운것 같아요. 다른건 영어라 잘 모르겠구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목은 깨져서 나오지만.. 다른것도 마찬가지.. 이게 젤 좋네여 ㅎ
겔럭시 에으스요~~

웃는은아님의 댓글

웃는은아 작성일

안드로이드 사용자인데요~ 안내해주신데로 xiialive 어플받아서 즐겨찾기론 주소를 몰라서 설정못하고 검색메뉴를 통해와우씨씨엠을 들을 수 있게 되었습니다! 감사합니다~~~^^♥

★미네스★님의 댓글

★미네스★ 작성일

화이트 아이폰4 사서 너무 잘 듣고 있습니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다.

캄보디아님의 댓글

캄보디아 작성일

아이폰4를 구입해서 와우씨씨엠을 등록해서 하루 잘 들었는데, 오늘 연결이 안되네요... ㅠㅠ
계속 끊김으로 나오는데 도와주세용~

마을이장님의 댓글

마을이장 작성일

wowccm 어플을 찾아서 기쁘네요.
그런데 초기버전이라 그런지 기능이 별로 없네요.
예를 들면 현재 나오는 곡의 제목 등의 정보가 전혀 없네요.
그래도 이전 방송을 볼 수 있는건 좋은거 같습니다.
저는 Resco Radio라는 앱을 쓰고 있는데 속도도 빠르고 곡 제목도 나오고 여러가지 라디오 방송을 들을 수 있어서 좋은거 같네요.
물론 한글 지원합니다.
검색에서 wow ccm을 검색하거나 국가에서 아시아의 한국으로 가서 wow ccm을 찾으시면 됩니다.

lee야고보님의 댓글

lee야고보 작성일

안드로이드폰 즐겨찾기하니  해당포맷을 할수 없다고 나오네요 검색을누르 고 wowccm.net 을 클릭하니 방송이 나오네요 클릭한번으로 와우ccm 듣는방법 없나요

lee야고보님의 댓글

lee야고보 작성일

아뭏든 되게 좋으네요 스마트폰으로 찬양을 그리고  와우ccm 방송을 들을수 잇어서 되게 좋으네요

베리님의 댓글

베리 작성일

아이폰4쓰고있는데요 ㅎ 버전은5.01인데요 ㅠ urls 써주신거 넣었는데 안나오네요 ㅠㅠㅠ  밤이라서 그런건가요?! ㅠㅠㅠ 실시간으로 듣고싶어요 ㅠㅠ 어플다운받아서 듣고있답니당

진나님의 댓글

진나 작성일

WIFI아닐때 쓰면 데이터요금나가나요?

김대일님의 댓글

김대일 작성일

네~데이터가 무제한이 아닐시에는 3G에서 사용하실때는 데이터가 소진됩니다.
약정용량 이상이 넘을때는 데이터요금이 부과가 됩니다^^

Uni님의 댓글

Uni 작성일

아이폰에서 몽골 wowccm은 URL 부분에 <a href=http://cast.geopia.com:8150 target=_blank>http://cast.geopia.com:8150</a> 로 치시고 인코딩은 MacMongolian으로 하시면 됩니다.

이석현님의 댓글

이석현 작성일

아이폰에서
'라디오 알람'  이라는 어플이 있습니다.
거기서 국내 채널 검색해서 즐겨찾기 추가하시면 간단하게
wowccm이 아주 깨~~끗하게 잘 잡힙니다^^.
지하철에서 다른건 안 잡혀도 wowccm은 잘 잡히 드라구요ㅎㅎ^^;
다른 ccm 채널들도 많이 잡히니까요 잘 사용하세요~
아참.. 라디오 알람 어플은 0.99달러 유료 어플입니다. 그래도 충분히 값어치를 합니다. 알람기능 및 취침기능도 있어서 너무 좋아요~

에녹님의 댓글

에녹 작성일

아이폰에서 앱, 안드로이드 폰에서 어플
'Tune In Radio'를 통해 들으시면 공공장소에서도
AAC 고음질 포맷으로 WOWCCM을 들을 수 있답니다!

동행님의 댓글

동행 작성일

테니//덕분에 잘 되었습니다.
갤노트에서 마켓으로 AOR 검색해서
국가를 UnitedStates 지정하신 후
wowccm 검색하면 나옵니다 ^^(South Korea 하지 마세요..저처럼 ㅎㅎ)
청취 중지 버튼은 하트 왼쪽 옆 정사각형 버튼 누르면 됩니다.

김재영님의 댓글

김재영 작성일

와우...저도 안드로이드폰 쓰는데 다운 받아야 겠어여...ㅎㅎㅎ감사감사..

하늘아이님의 댓글

하늘아이 작성일

와우~
어떻게 들어야 하나 엄청 고민했는데.ㅋㅋ
기도 응답같아요~~

짱이예요~~
감사해요~~~~^^

kgazet님의 댓글

kgazet 작성일

라디오 알람(EnSight Media)이라는 앱을 설치하시면 각종 인터넷 방송을 들을 수 있는데, wowccm도 물론 가능합니다. 저는 이 앱을 이용해서 출퇴근시간에 wowccm을 통해 무한 가스펠을 듣고 있답니다. 멀티태스킹도 가능해서 편리해요.

안돼안돼님의 댓글

안돼안돼 작성일

안드로이드 다운받았는데 지난방송 듣기는 어떻게 듣는건가요??
글자 깨지는건 그렇다쳐도 지난방송 듣기 좀 가르쳐주세욤..ㅠ

Total 535건 36 페이지
  • RSS

검색

방송국소개       제휴및광고문의       언론보도       개인정보취급방침       사이트맵       오시는길

136-853 서울특별시 성북구 정릉3동 746번지 M층 기독교인터넷방송국 와우씨씨엠        비영리단체등록번호 : 305-82-71411 (대표 김대일)

대표전화 : 02)6497-2969       이메일 : cyberdaeil@hanmail.net         Copyright ⓒ WOWCCM.net. All Rights Reserved.