HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : Ccm 샬롬 CCMSTAR 김대일 밥마니 

오직은혜로 방송안내
오직은혜로 게시판
등긁어주는목사님
오직은혜로포토

와플게시판

오직은혜로 다시듣기

등긁어주는목사님

HOME > 오직은혜로 > 등긁어주는목사님

어떻게 해야 할까요?

페이지 정보

작성자 청년A이름으로 검색 댓글 0건 조회 308회 작성일 19-08-28 13:41

본문

진보라님 박태남 목사님 안녕하세요

아주 사소한 고민이 있어서 글을 하나 남깁니다

어떤 청년에게 청년부 일들 중에서 아주 사소한 일을 하나 맡겼습니다

그게 뭐 였냐면 헌금을 계수 하는 일이였습니다

올해가 시작하고 나서 6개월동안은 아주 열심히 했습니다

그런데 갑자기 7월달이 되니까 그 청년이 갑자기 교회 청년부 예배에

잘 안나오고 자신이 맡은 일을 제대로 하지 않게 되었습니다

그랬더니 결국엔 헌금을 계수 하는 일이 아무런 상관이 없는 저에게

이 일이 넘어오게 되었습니다

결국 상황이 어떻게 되었냐면 주변에서 그 청년이 열심히 할 수 있게 

다독 거려서 열심히 할 수 있게 해줘야 하는데 그게 아니라 내가 하고 

있으니까 내가 그냥 마무리를 했으면 하는 쪽으로 상황이 흘러가 버렸습니다

저는 하던 사람이 계속 하는게 맞는 것 같다는 생각을 했거든요

그런데 그 청년은 현재 전혀 할 생각이 없는지 뭉그적 뭉그적 거리고 있는

상황이 되어 버렸어요

이 청년 문제 때문에 현재 청년부 담당 부장 집사님하고 청년부 담당 교역자

님 하고 관계가 엄청나게 서먹 서먹 해졌어요

부장 집사님 께서는 목사님이 그 청년이 예배에 잘 드릴 수 있게 해야 한다

목사님은 그냥 방목형으로 놔두기만 하고 있어서 그 문제가 맘에 안든다

그 청년과 관련해서 부장집사님하고 담당 교역자님 하고 이런식으로 갈등이 

생기고 있어요

이 문제를 어떻게 해결을 해야 할까요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,264건 29 페이지

검색

방송국소개       제휴및광고문의       언론보도       개인정보취급방침       사이트맵       오시는길

136-853 서울특별시 성북구 정릉3동 746번지 M층 기독교인터넷방송국 와우씨씨엠        비영리단체등록번호 : 305-82-71411 (대표 김대일)

대표전화 : 02)6497-2969       이메일 : cyberdaeil@hanmail.net         Copyright ⓒ WOWCCM.net. All Rights Reserved.