HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : CCM or 김대일 마음 킴쥔 

오직은혜로 방송안내
오직은혜로 게시판
등긁어주는목사님
오직은혜로포토

와플게시판

오직은혜로 다시듣기

등긁어주는목사님

HOME > 오직은혜로 > 등긁어주는목사님

고민이 있어요~

페이지 정보

작성자 하늘구름이름으로 검색 댓글 0건 조회 238회 작성일 20-02-05 10:52

본문

안녕하세요 오은님 박태남목사님~
저는 청년입니다. 신앙인으로서 당연시되던 문제가 1년 전부터 고민이 되는 문제가 되어 글 올립니다. 그 문제의 소재는 바로 술입니다. 저는 모태신앙인으로서 어려서부터 술 마시는 것은 죄라는 생각으로 살아왔습니다. 그런데 세월이 흐르면서 술은 죄가 아니라는 것을 알았지만 여전히 술을 마시는 크리스천은 온전한 크리스천이 아니다 라는 생각이 떠나질 않습니다. 제 주변에는 교회는 잘 다니지만 술을 좋아하는 사람들이 많습니다. 심지어 장로님들 몇몇 분들도 집에서 마시는 분이 계시다는 걸 알았고, 그걸 제지하지않는다고 하시는 담임목사님의 얘기도 들었습니다. 그리고 교회 청년들이 모여서 비밀리에 술을 마시자는 얘기도 했습니다. 자주는 아니지만 가끔씩 모였을 때 어른들 몰래 마신 적도있다네요 제가 있을때도 마셨구요 이럴 때 너무 난감합니다 이런 상황들속에서 제가 어떤 태도를 취해야할지 흐려질 때가 옵니다. 그리고 다음 세대들에게 술을 먹지 말아야하는 이유를 어떻게 설명해야할지 모르겠습니다. 글 읽어주셔서 감사하고 들려주실 말씀도 미리 감사드립니다~ 늘 복된 말씀 들려주시고 좋은 방송을 진행해주셔서 두분께 진심으로 감사드립니다 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

방송국소개       제휴및광고문의       언론보도       개인정보취급방침       사이트맵       오시는길

136-853 서울특별시 성북구 정릉3동 746번지 M층 기독교인터넷방송국 와우씨씨엠        비영리단체등록번호 : 305-82-71411 (대표 김대일)

대표전화 : 02)6497-2969       이메일 : cyberdaeil@hanmail.net         Copyright ⓒ WOWCCM.net. All Rights Reserved.