HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : CCM OR 샬롬 김대일 마음 

오직은혜로 방송안내
오직은혜로 게시판
등긁어주는목사님
오직은혜로포토

와플게시판

오직은혜로 다시듣기

등긁어주는목사님

HOME > 오직은혜로 > 등긁어주는목사님

교회 정하기가 어려워요.

페이지 정보

작성자 수효이름으로 검색 댓글 0건 조회 323회 작성일 20-07-01 11:39

본문

안녕하세요 등긁어주는목사님.

오랜만에 글을 남겨보는 듯 합니다.

저는 1년간의 취업 준비를 마무리 하고 이제 준비생이 아닌 직장인으로서 시작을 했답니다.

그래도 좋은 직장이어서 월급도 많이 주고 복지도 친구들과 이야기 해봤는데 너무 좋다네요^^

가족의 품을 떠나 인천에 와 있는데... 올라오자 마자 고민이 생겼어요.

바로 새로운 교회를 정하는 건데..

지금 한달간 주변 교회들을 다니며 주일예배, 수요예배를 드려봤어요.

코로나 때문에 교회 분위기를 제대로 알기는 어렵더라고요.

목사님 설교 말씀을 듣는데 두 교회는 강해 설교 쪽인것 같고, 두 교회는 성경에 근거해서 교훈적인 부분을 많이 이야기 해주시더라고요.

청년부는 두 교회는 청년예배가 드려지고 있고 다른 두 교회는 아직 청년 예빼는 온라인으로 드린다더라고요.

급할 필요는 없는데 그래도 좋은 교회 얼른 정착해서 신앙 생활 잘 해나가고 싶은데요.

서론이 길었네요.

그래서 목사님... 교회를 선택할 때 어떤 기준이 앞서야 할까요?

이건 꼭 봐라~~라고 추천해 주실 수 있는거 있으실까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,298건 53 페이지

검색

방송국소개       제휴및광고문의       언론보도       개인정보취급방침       사이트맵       오시는길

136-853 서울특별시 성북구 정릉3동 746번지 M층 기독교인터넷방송국 와우씨씨엠        비영리단체등록번호 : 305-82-71411 (대표 김대일)

대표전화 : 02)6497-2969       이메일 : cyberdaeil@hanmail.net         Copyright ⓒ WOWCCM.net. All Rights Reserved.