HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : CCM OR 샬롬 김대일 마음 

오직은혜로 방송안내
오직은혜로 게시판
등긁어주는목사님
오직은혜로포토

와플게시판

오직은혜로 다시듣기

등긁어주는목사님

HOME > 오직은혜로 > 등긁어주는목사님

선교는 꿈도 못 꾸겠죠

페이지 정보

작성자 사랑은어려워이름으로 검색 댓글 0건 조회 308회 작성일 19-02-19 17:34

본문

안녕하세요 작은 고민이 있어서 글을 남겨요 
저는 남편과 함께 호주에 산지 3년째 되가고 있어요
남편이 엄청 여기서 살고 싶어해서 오게됐는데 적응하기도 어려웠고 3년치고 
학교다니는거며 뭐며 뒷바라지를 해주느라 영어도 늘지 않았어요
학교다니던 남편도 마찬가지구요 생각보다 늘지 않더라구요
저는 20대때 하나님을 만나고 선교를 꿈꿨어요 특히 북한선교를 꿈꿨는데 
그곳에 들어가려면 다른나라 시민권이 필요하다해서 선교 할 수 있게 해달라고 젊었을적에 엄청많이 기도했어요 그때의 저는 외국에 나갈 기회가 전혀 없었어요 그래서 
말도안되는 기도를 하는구나 했는데 세월이 지나다보니 외국에 와있어서
하나님께 엄청 감사하기도 했는데 현실은 냉혹했어요 
특히 언어의 장벽은 정말 크더라구요 그리고 서비스직을 잠깐 했는데
그때 외국인 자체가 너무 싫어지더라구요 사람사는거 별별사람들 다 있잖아요
진상도 많고 영어 못한다고 무시도 많이당하고
특히 인도사람들과 아랍계 사람들이 유독 싫어서 만약 인도나 그쪽에 가게하시면 차라리 혀깨물고 죽겠다고 기도까지 했어요 
그때 정말 많이 꺠달았어요 아 선교가 너무 힘든거구나 다른나라사람 혹은 나와다른문화 다른언어를 가진사람을 사랑하는게 이렇게 힘든거였다니..
특히 호주에 살다보니 저희가 호주사람들보다 아래라고 느낄때가 많아요
대놓고 차별은 아니지만 은근히 있기도 하고 특히 영어 못하면 더 심하구요
그러다보니 더 사랑할수도 없고 예전에 일본단기선교를 갔을때 느꼈던 마음이 그대로 느껴져요 잘사는 나라를 선교하는건 더 힘들구나 사랑하는것도 너무 힘들구나 
하나님이 하시는거라지만 제마음은 계속 삐뚤어지네요
어떻게 하면 좋을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,298건 57 페이지

검색

방송국소개       제휴및광고문의       언론보도       개인정보취급방침       사이트맵       오시는길

136-853 서울특별시 성북구 정릉3동 746번지 M층 기독교인터넷방송국 와우씨씨엠        비영리단체등록번호 : 305-82-71411 (대표 김대일)

대표전화 : 02)6497-2969       이메일 : cyberdaeil@hanmail.net         Copyright ⓒ WOWCCM.net. All Rights Reserved.