HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : CCM 김대일 샬롬 또다른하늘 2 

오직은혜로 방송안내
오직은혜로 게시판
등긁어주는목사님
오직은혜로포토

와플게시판

오직은혜로 다시듣기

등긁어주는목사님

HOME > 오직은혜로 > 등긁어주는목사님

어떻게 생각을 하시나요

페이지 정보

작성자 Vora야광별이름으로 검색 댓글 0건 조회 376회 작성일 19-03-19 19:30

본문

미안한 마음이 들어서 이 글을 써 봅니다

지난번 인간극장에요

부산에 살고 있는 8남매인 다둥이 가족에 대해서 이야기가 나왔어요

그런데 평소 같았으면 그냥 지나쳤을 이야기인데 아버지가 목사님이라고 해서

더 유심히 봤던 것 같아요

그런 경우가 있잖아요

우리 주변에서 내가 아는 사람이요

그 가족의 이야기가 일반적인 가족 이야기 인데도 그 사람의 부모님 중 한분이

목회자라고 한다면 갑자기 그 가족의 이야기가 다르게 보여지는 경우여

저도 이번에 인간극장을 보고 난 뒤에 그런 경험을 했던 것 같습니다

그 사람의 가족들이 운영하는 sns를 가봤더니 대 놓고 나는 기독교인 이라는 것을 표현해

놓았더라구요

예를들어 성경책에 있는 말씀 사진을 찍어서 올린다던지 다른 사람이 기도하는 모습을 찍어서

본인의 sns에 올려 놓았더라구요

저는 다른 사람들의 눈치가 보여서 그렇게 까지는 하지 못하는데 그 사람의 sns를 보고는 순간

나는 왜 저렇게 행동하지 못했을까 라는 생각이 들면서 미안한 마음이 들더라구요

여기서 질문 두 가지만 물어 보겠습니다

첫번째 왜 믿는다고 하는 사람들이 다른 사람들에게 대 놓고 본인의 종교에 대해서 드러내지

않는 걸까요

두번째 다둥이 가족에 대해서 어떻게 생각을 하시나요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,298건 72 페이지

검색

방송국소개       제휴및광고문의       언론보도       개인정보취급방침       사이트맵       오시는길

136-853 서울특별시 성북구 정릉3동 746번지 M층 기독교인터넷방송국 와우씨씨엠        비영리단체등록번호 : 305-82-71411 (대표 김대일)

대표전화 : 02)6497-2969       이메일 : cyberdaeil@hanmail.net         Copyright ⓒ WOWCCM.net. All Rights Reserved.