HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : Ccm 샬롬 CCMSTAR 나이테 후원 

오직은혜로 방송안내
오직은혜로 게시판
등긁어주는목사님
오직은혜로포토

와플게시판

오직은혜로 다시듣기

등긁어주는목사님

HOME > 오직은혜로 > 등긁어주는목사님

'갈렙' 선생님에 대한 이야기를 더 알고싶어요.

페이지 정보

작성자 킴쥔이름으로 검색 댓글 0건 조회 10회 작성일 24-06-05 11:48

본문

목사님·오은님, 안녕하세요~
오늘도 질문글 소개해 주셔서 고맙습니다. ^^

제가 알게 된 성경 속 인물 중 예수님을 제외하면 '갈렙'선생님이 가장 멋지게 보였어요.
일반적으로 나이가 젊을 때 패기가 많고, 나이 들수록 패기는 줄어들며 노련함이 많아지잖아요. 갈렙 선생님은 나이 드실수록 패기가 줄어들지 않으셨던것 같아요.
정탐작전 수행 때도 그러셨고, 이후 여호수아서 땅분배 때에도 또 그 결심을 보여주셔서 좀 놀라면서 봤어요.

이후 갈렙선생님의 업적과 행보에 대해 더 알고싶은데, 성경 어느부분에서 더 다뤄주셨는지 알고싶어요.
성경기록이 더 없다면 다른 역사기록 등을 통해 알아볼 수는 없을지도 궁금해요.
만약 목사님께서 알고 계신 내용이나 의견 있으시다면 저는 참 재밌게 듣고 지식까지 쌓게 될것 같습니다.

답변 주시면 감사하겠습니다! ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지
등긁어주는목사님 목록