HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : 마음 ccm 2023 2021 for 

오직은혜로 방송안내
오직은혜로 게시판
등긁어주는목사님
오직은혜로포토

와플게시판

오직은혜로 다시듣기

등긁어주는목사님

HOME > 오직은혜로 > 등긁어주는목사님

혼전순결에대해 알고싶습니다

페이지 정보

작성자 랄라이름으로 검색 댓글 1건 조회 792회 작성일 17-05-22 22:49

본문

안녕하세요
해외에 살고있는 30대초반 미혼 직장인입니다. 
얼마전에 우연히 알게 된 등 긁어주는 목사님 박태남 목사님의 속시원한 궁금증해결에 매료되어, 다시듣기로 그전 방송까지 몽땅 다운받아서 매일매일 듣고있습니다. 
 제가 하나님을 만난 이후로 마음깊은 곳에서부터 걸리던 문제가 있었지만 선뜻 누구에게 물어보기도 좀 조심스러운 부분이 있어서 박목사님께 직접 물어보고 싶어서 글을 씁니다.
아무래도 지금 제 나이가 서른이 되다보니 자연스레 최대의 관심사가 "결혼"이 된거같아요. 가정과 결혼생활에 대한 꿈과, 배우자에 대한 기도에 대한 설교나 강의는 아주 많고 쉽게 접할 수 있어서 그 부분에 대해서는 나름 준비를 잘 해가고 있다고 생각하는데, "혼전순결"이란 부분에 대해서는 막연하게 알고있을 뿐 아직 성경말씀에 근거한 확실한 부분을 잘 모르겠어서 목사님께 물어보고싶습니다.
저는 혼전순결이 하나님께서 명하신 것이고, 순결한 신부로 거룩하게 남편과 한몸을 이루어 아름다운 가정이 되는 것을 소망하고 기도하며 기다리고있습니다. 그런데 하나님께서 명하신것은 확실한데 정확히 어떤 구절에서 어떻게 말씀하셨는지, 그리고 또 혼전순결을 지키라고 명하신 이유와, 순결을 지키기 위한 방법(?)같은게 있다면 알려주세요~ 청년의 때에 혈기왕성한 나이이고 또 요즘 문화나 세상의 가치관들이 너무 강력해서 우리 청년들이 많이 혼란스럽고 유혹도 많을 꺼 같아요. 어린친구들에게도  확실하게 얘기해주고 권면하고 싶은데, 저 자체가 확실히 아는게 없다는 것만 깨닫네요. 박목사님이시라면 속시원히 확실하게 말씀해주실거라 기대하며 글 남깁니다! 감사합니다!

댓글목록

profile_image

랄라님의 댓글

랄라이름으로 검색 작성일

목사님~ 너무 감사해요! 이번엔 본방도 사수하고, 또 다시듣기로 목사님의 답변을 반복해서 들으면서 목사님 말씀의 의도를 잘 이해하려고 노력하고 있습니다.
결국엔 본질로 돌아가는 것이 답인 것 같네요. 목사님 말씀처럼 어떻게하면 혼전순결을 범하는 죄를 짓지않을까를 고민하기보단, 하나님이 누구이신지, 내가 누구인지, 그리고 하나님께서 생각하시는 결혼과 가정에대한 저의 가치관을 성경에 비추어 다시한번 확립하는 과정이 필요한 것 같습니다. 그러면 혼전순결은 자연적으로 따라오는 현상이 되는거겠죠? 목사님의 말씀을 제가 잘 이해한건가요?ㅎㅎ 오늘 말씀읽다가, 예수님께서 바리새인에게 "너는 먼저 안을 깨끗이하라 그리하면 겉도 깨끗하리라" 라는 구절이 나왔는데 ㅋㅋ 저한테 딱 필요한 말씀인거같아요! ㅋㅋㅋ 답변 너무 감사합니당 ^^

아, 그리구 오은자매님! 목소리가 너무좋으셔요. 매일들어도 질리지 않는 목소리 ㅎㅎ
앞으로도 매주 기대하는마음으로 청취할테니깐요, 계속해서 은혜로운 찬양 부탁드려요!^^
또 궁금한거 생기면 질문남기겠습니다! 감사합니다~

Total 1,253건 63 페이지
등긁어주는목사님 목록