HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : ccm 마음 후원 오은 김대일 

오직은혜로 방송안내
오직은혜로 게시판
등긁어주는목사님
오직은혜로포토

와플게시판

오직은혜로 다시듣기

등긁어주는목사님

HOME > 오직은혜로 > 등긁어주는목사님

안녕하세요.

페이지 정보

작성자 요셉이름으로 검색 댓글 0건 조회 466회 작성일 17-10-18 10:57

본문

안녕하세요.

저는 약 1년 전쯤 가족문제로 글을 한번 남겼었던 요셉이라고 합니다.

그동안도 방송은 계속 들었었는데 글은 오랜만에 남기는것 같네요.

제가 얼마전 동남아쪽에 다녀왔는데...그곳에서 우연히 한 선교사님을 만나 이야기 할 기회가 있었습니다.

선교사님이 말씀하시며 이나라의 기독교는 아주 적은 숫자이긴 하지만 뜨거운 믿음의 자녀들이 많다고 하셨어요.

그러시면서 기독교가 나라의 전통과 토속신앙이 일부 흡수되어 섞여 있다는 이야기를 하셨어요.

따지고 보면 우리 교회들도 약간의 한국 전통적인 부분이 가미되어 있다고 봐도 되지 않나 싶은데요.

예를 들면 고난주일날인가?? 흰 상복같은 한복은 권사님들이 입고 오신다든가...뭐 이런거요.

이런 현상이 올바른 건가요? 아니면 고쳐 나가야 하는 부분일까요?

여행 다녀와서 궁금한 마음에 질문합니다.

오늘도 방송 잘 들을게요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,253건 60 페이지

검색

방송국소개       제휴및광고문의       언론보도       개인정보취급방침       사이트맵       오시는길

136-853 서울특별시 성북구 정릉3동 746번지 M층 기독교인터넷방송국 와우씨씨엠        비영리단체등록번호 : 305-82-71411 (대표 김대일)

대표전화 : 02)6497-2969       이메일 : cyberdaeil@hanmail.net         Copyright ⓒ WOWCCM.net. All Rights Reserved.