HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : 마음 ccm 2023 2021 for 

스탠드업 방송안내
스탠드업 게시판
월드 트래블러
스탠드업 포토

와플게시판

스탠드업 다시듣기

스탠드업 게시판

HOME > 스탠드업 > 게시판

축하해주실래요?

페이지 정보

작성자 JeY 댓글 0건 조회 400회 작성일 17-09-21 09:19

본문

회사일로 오늘 본방 사수를 할 수 있을지 없을지 잘 몰라 이 아침에 먼저 글을 남깁니다.

벌써 14년전 이야기네요..

2003년 9월 21일 오늘..

저는 만난지 1년된 한 여인과 결혼을 하게 됩니다.

돌아보면 행복한 일도 있었고, 힘든 일도 있었지만

지금까지도 힘들어 해야 할 일들이 더 많아 아내에게 항상 미안한 마음 뿐이네요.

이제는 "미안해" 라는 말을 하는 것조차 미안해서 쉽게 미안하다라는 말도 하기 힘들어진 것 같아요.

그래도 묵묵히 이겨내고 있는 아내에게 참으로 고맙게 생각합니다.

흔히 하는 말로 " 다시 태어나도 지금의 아내와 결혼하시겠습니까? " 라는 질문을 받는다면

주저없이 "네!!!" 라고 말할 수 있네요.

왜냐구요?

아내가 아니었다면 하나님을 믿는 지금의 제가 없었을테니까요.

가족 그 누구도 하나님을 믿지 않았던 우리 가족이 하나님을 믿게 된 것이

아내가 하나님을 믿기 시작하면서부터거든요.

그래서 저와 제 아내 그리고 두 아들은 육신의 나이는 서로 다를지라도

믿음의 나이는 동갑내기들이랍니다.

우리 가정이 믿음의 가정이 되도록 하기 위해 하나님은 제 아내를 믿음의 통로로 들어 사용하셨는데...

그래서 제 삶의 가치와 방향이 송두리째 바뀌었는데...

제가 무슨 배짱으로 제 아내를 사랑하지 않을 수 있겠습니까... ^^

특히나 14번째 결혼기념일인 오늘은 감회가 새롭습니다.

지극히 개인적인 일이라 자세하 말씀드릴 수는 없지만

비유하자면 마치 40년 광야 생활을 거의 다 마치고 정탐꾼을 가나안 땅에 보내려는 시점 정도가 된 것 같은 날이랍니다.

아직 젖과 꿀이 흐르는 가나안 땅에 입성하지는 못했지만

그래도 저 멀리 가나안 땅이 보이기 시작한... ... .

이 길었던 힘든 시간을 버틸 수 있었던 건

서로가 서로를 바라보지 않고

서로 함께 하나님을 바라보았기 때문이었던 것 같아요.

그래서 하나님께 감사하고, 통로가 되어준 아내에게 감사하고..

지금까지 결혼기념일을 제대로 챙기지도 못하고 지내왔지만

이번 결혼기념일은 특별하게 느껴지는 시점인지라

우리 스탠드업에 부끄럽지만 글을 남겨봅니다.

축하해주실꺼죠?

끝으로 결혼할 때 프로포즈 안했다고 지금까지 원망 듣는데

늦었지만, 많이 늦었지만 아내에게 한 마디는 해야 할 것 같아요.

" 이정화씨, 항상 함께 해줘서 고마워요. 사랑합니다."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 368건 6 페이지
스탠드업 게시판 목록