솜사탕 게시판

HOME > 솜사탕 > 게시판

요기다 상담하는 거였군요..^^

페이지 정보

작성자 차칸이 댓글 0건 조회 664회 작성일 11-05-26 14:26

본문

상담이라기보다는..
질문이 있어서요..
요즘..
유행(?)되고 있는 혼수(?)가 있죠??
그에 대한 질문입니다..
최근 연예계에서 계획을 했던 혹은 계획이 없었던 혼전 임신에 대해 별스럽지 않게, 오히려 당연히 그럴 것이라는 기대와 관심으로 미디어를 장식하는 일이 많아졌는데요..
간사님께서는 이런 유행에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금합니다..
신앙인들 사이에서도 당연하다는 듯이 먼저 애부터 만들어라는 말이 농치듯 하는 것을 볼 때마다 마음에 어려움이 생깁니다..
사실 나이가 많다보니 그런 말을 농치듯 쉽게 하시는 것일 수도 있다 생각하고 넘어가지만, 가족 안에 상처들이 있어서 그런지..
신앙인들의 입에서 그런 말을 아무렇지도 않게 하는 것에 대해 격한 감정이 생기는 게 사실입니다..
더 구체적으로 예를 들지는 못하지만..
의도는 전달 되었으리라 믿습니다..
이런 일들에 어떤 얘기를 해 주실 수 있는지 궁금해서 질문합니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 705건 40 페이지
솜사탕 게시판 목록