솜사탕 게시판

HOME > 솜사탕 > 게시판

저는 어떤 디프런스를 가졌는지 궁금해요

페이지 정보

작성자 kun 댓글 0건 조회 902회 작성일 13-05-08 18:43

본문

안녕하세요.
요즘 너무 잘 듣고 있습니다. ㅎ
MBTI검사에서 ESFJ가 나왔어요.
근데 결과를 보면 그다지 맞는것 같지는 않아요 ㅎ
대체로 다른사람들과 잘 어울리는 편이고 무난한 성격이라고 생각해요
그런데 몇년동안 업무적으로 관련있는 직원과의 관계가 좋지 못해요.  싸우는 건 아닌데 제 스스로 생각해도 다른사람들과
얘기할때와는 말투가 달라지는걸 느껴요
전 상대방의 말투에 좀 민감한것 같아요. 그 분 말투가 사투리를 쓴다고 하지만 화내는 말투에 툭툭 내뱉는 말투에요.
원래 말투가 그런사람이다라고 생각하지만 순간 기분이 나빠져서
말투가 상냥하질 못해요. 왜 적응이 안되는지 모르겠어요
그리고 저의 가장 큰 단점이 약간 욱 한다는 거에요.
이런 점이 사회생활을 하는데 마이너스라는걸 알고 있고 고쳐보려고 노력도 해보지만 잘 안돼요

박사님 저에게 어떤 훈련과 노력이 필요할까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 705건 6 페이지
솜사탕 게시판 목록