솜사탕 게시판

HOME > 솜사탕 > 게시판

기질을 바꾸고 싶어요~

페이지 정보

작성자 동네언니 댓글 2건 조회 661회 작성일 13-06-14 18:51

본문

안녕하세요
목사님, 테니님
요즘 방송만 기다리고 있어요~
서로 다름을 인정하고 그것을 이해한다는게 말로는 쉽지만 참 힘든것 같아요
기질은 안바뀐다고들  하는데요.
저의 기질은 점액다혈질이에요.
방송을 들으면서 관계라든지, 비언적인 행동이라든지 제가 고쳤으면 하는 기질들이 있거든요.
예를 들자면 상대방의 입장에서 이해하는게 좀 힘든것 같구요
같은 말이라도 조금은 부드럽게 좋게 표현하고 싶은데 그게 쉽지가 않아요
하루아침에 바꿔지지는 않겠지만  꾸준히 훈련을 하고 싶어요
구체적으로 어떤 훈련을 어디서 어떻게 받아야 할까요?

댓글목록

이진님의 댓글

이진 작성일

맞아요~~동감하네요  노력해도잘안되네요...저질러놓고 후회하면 이미 늦은상태...머리가나쁜건지...저도 저를 바꾸고싶네요

오직겸손님의 댓글

오직겸손 작성일

기도하면서 노력하시는게 제일 쉬운길이랍니다^^
저도 그런 삶을 통해 많이 바뀌게 되었거든요~ㅎㅎ
맞는지 확실하게 모르겠지만 계속해서 기도하면 삶에서 자신 스스로가 많이 바뀌는거 같아요
대신 똑같은 상황이 왔을 때 자신이 어떤 반응을 나타내느냐에 따라 다르겠죠
그냥 제 생각...^^;;

Total 705건 11 페이지
솜사탕 게시판 목록