솜사탕 게시판

HOME > 솜사탕 > 게시판

저의 자체가 스트레스라네요..

페이지 정보

작성자 트러블메이커 댓글 0건 조회 619회 작성일 14-06-29 00:28

본문

박사님,
안녕하세요.

고민이 있어이렇게 사연을 올립니다.
현재 베이징에서 직장을 다니고 있습니다.
그토록 좋아하던 중국에서, 그것도 하고 싶었던 일을 직업으로 가지게 되었습니다.
저랑 너무 잘 맞는 일자리를 주신 은혜에 하루하루 감사하며 일하기도 모자른데,,, 요즘 상사와 트러블 때문에 너무 힘든 나날을 보내고 있습니다.

제가 학교를 너무 오래 다닌 탓일까요??
아니면 제 나이 탓일까요??

전 20대 후반에 중국에서 대학원을 졸업하고 취업을 한 케이스 입니다. 이 회사 들어올때, 지금의 저의 상사분께서 면접을 보셨는데, 그때 하신 말씀이 다 좋고, 마음에 들고, 같이 일 해보고 싶은데 나이가 걸린다는 말씀을 하셨습니다. 왜냐하면 나이가 많을 수록 주관이 뚜렸해서 자신의 고집을 꺽지 않는 경우를 봤다는 말씀을 많이 하셨습니다.

그런데 그 일이 저에게 일어났습니다.
처음엔 제가 이쪽 분야의 전공자나 경력자가 아니라는 생각에 항상 조심하고, 배우려는 의지가 강했고, 뭐든 수긍하고 상사의 말이라면 뭐든 네네 하였습니다.

하지만 언제 부터인가 상사의 요구가 심해지고, 일만 했다하면 불려가기 일 쑤였습니다. 그런데 저 나름 억울 했나봐요...
한번은 또 불려가서 혼내시길래 제가 억울 하다 난 그런 뜻 아니다 라는 말을 했습니다. 그러면서 상사와 관계가 서먹해 지기 시작했습니다. 전 얼굴에 모든게 나타나요.. 이걸 고치려고 노력도 해봤지만 잘 되지 않았습니다. 그러면서 더더욱 오해에 오해가 쌓이고, 이젠 상사와 감정싸움이 되고 말았습니다.

이젠 제 말은 들을려고 하지 않습니다. 이해 하려고 하지도 않으시구요. 저한텐 큰 소리가 먼저 나오고, 누가 들어도 '아...날 싫어 하는구나...'라는 걸 느낄 수 있는 말투 입니다.
이 쪽 일이 회의가 많아야하고, 서로간의 커뮤니케이션이 되어야지 일이 되는데.. 상사와 제가 그게 제대로 되지 않으니 저도 저대로 실수 하고, 상사는 상사대로 오해가 더더더욱 쌓이고 있습니다.
전에 다니던 회사에서도 상사와 맞지않아 관둔 경험이 있어, 이번엔 더욱 불안합니다...

전 사회 부적응자 일까요?
아니면 제 성격이 사회에 맞지 않는 걸까요?

다른 직원들이랑은 잘 지내고 농담도 하고 그러면서 지내요...

그런데, 유독 저의 직속 상사와는 이렇게 맞지 않는 일이 생깁니다. 금요일엔 저한테 할말 있다며 따로 불러내셔선 "너랑은 스트레스가 쌓여서 도저히 이렇게 못 있겠다. 일단 이 일이 끝난 다음에 이야기 하자 다음주에 시간 비워놔 할말 있다.' 이러셨어요..

이쪽 분야의 일도 지금 회사도 마음에 들고 그만두고 싶은 생각은 없습니다...
요즘은 진짜 제 말 한마디 한마디에 의미를 오해 하십니다.
저도 괴로워요..너무.. 매번 제 자리를 가지고 널 자를 수 있다는 협박아닌 협박하십니다. 들어온지 이제 겨우 4개월이 지났는데요..
4개월 내내 내가 잘릴 수도 있다는 불안을 가지고 지냈습니다.
이젠 사장님과 이야기만 하러 들어가시면 전 심장이 덜컹 합니다. 절 내보낼꺼라는 이야기를 하실 까봐요..

박사님,,,
저 진짜 사회 부적응 자 일까요??
이 난관을 어떻게 해쳐가야 할 까요...
도와주세요...제발....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 705건 5 페이지
솜사탕 게시판 목록